Клеа Шеарер и Джоанна Теплин

Не секрет, что мы эмоционально привязываемся к вещам, и эта привязанность бывает очень сильной. Лучший способ освободить пространство — с умом избавиться от вещей, которые давят на вас. Ощущение свободы может появиться, когда вы отдаете детские вещи, решив для себя, что не собираетесь больше заводить детей, или дарите кому-то джинсы, понимая, что уже не влезете в них.

Выдвижной ящик

Если у вас в ванной недостаточно места для навесного шкафа, используйте выдвижной ящик. Почти все бутылочки могут храниться как стоя, так и лежа, главное, проверьте, плотно ли закрыты крышки, чтобы ничего не пролилось. Средства сгруппируйте по брендам, а не по категориям, чтобы было удобно пользоваться наборами.

Игрушки

Игрушки могут показаться большой проблемой, но в действительности это не так. Если вы регулярно избавляетесь от ненужных, сломанных или отслуживших свое игрушек, ваша задача значительно упрощается. В чем плюсы? Убирать за своими детьми — лучшая кардиотренировка в мире.

Стиль жизни

Покупая системы для хранения, всегда помните о том, как устроен ваш быт. Например, когда приходите из магазина, хватает ли у вас времени, чтобы высыпать крупы в отдельные банки? Или большая корзина для коробок со злаковыми продуктами — куда более грамотное решение? Все способы уборки хороши до тех пор, пока вы с их помощью поддерживаете порядок достаточно долго.

книги цитаты Цитаты из книги

Shum

9 мая 2020 в 22:06

Похожие материалы
Комментарии (0)

Пока нет комментариев