Клиентский портфель

"Клиентский портфель", - это таблица в Информационно-торговой системе QUIK. В ней показывается информация, относящаяся к счёту клиента в целом. Это аналог бухгалтерского баланса для Ваших средств, размещённых на биржевом счёте дополненный параметрами риска и некоторыми другими характеристиками Вашего счёта. Например важнейший параметр Стоимость портфеля - текущий размер Ваших средств с учётом открытых позиций.

УДС - уровень достаточности средств - один из параметров риска. Он показывает, достаточно ли средств клиента для обеспечения его позиций открытых на заёмные средства.

УДС=(Стоимость портфеля-Минимальная маржа)/(Начальная маржа-Минимальная маржа)

Диапазон УДС [-9,99;9.99]

Параметры входящие в формулу: Начальная маржа (Максимально допустимая сумма открываемой позиции) = Стоимость позиции*Ставка риска

Ставка риска параметр, рассчитываемый биржей для каждой ценной бумаги. Начальная маржа не должна превышать Стоимость портфеля.

Минимальная маржа(Минимальная допустимая сумма позиции)= стоимость позиции*Ставка минимальной маржи.

Ставка минимальной маржи рассчитывается биржей. Если сумма позиции меньше минимальной маржи, то следует принудительное закрытие позиции. УДС при этом меньше нуля, т.е. отрицательный.

Таким образом, УДС показывает, как близки Вы к принудительному закрытию позиций, если рынок идёт против Вас.

портфель клиентский портфель

VitaSerova

6 июн 2019 в 13:37

Комментарии (1)
Oleg_Makhortov-74

6 июн 2019 в 17:22

Лет 20 назад на слуху была Московская товарно-сырьевая биржа. Почему она ушла в тень?