Кому положены 5000 рублей в период пандемии?

7 апреля текущего года президент Владимир Путин подписал указ #249, согласно которому на каждого ребёнка в возрасте до трёх лет можно получить 5000 рублей. Однако есть ряд условий.

Коронавирус и материнский капитал.

Это пособие для семей с детьми введено только на три месяца в качестве меры поддержки на период распространения коронавируса. Такую помощь можно получить с апреля по июнь этого года, то есть 15 тысяч рублей на одного ребёнка до трёх лет, 30 тысяч, если таких детей двое и так далее.

Важное условие! У семьи должно быть ИЛИ БЫЛО право на материнский капитал. Даже, если он уже потрачен (например, как взнос за жильё или погашение ипотеки) выплата в 5000 рублей всё равно будет назначена. При этом доходы семьи не имеют значения, никакие подтверждающие справки о заработной плате родителей не требуются.

Кроме этого, малыш обязательно должен быть гражданином Российской Федерации и в возрасте до трёх лет.

Оформить сидя на диване.

Чтобы получать выплату 5000 рублей ежемесячно, никуда ходить не надо. Платить будет пенсионный фонд РФ. Поэтому и подать заявление можно через личный кабинет пенсионного фонда в любое время ДО 1 ОКТЯБРЯ! Заявление подаёт тот, у кого было право на маткапитал. Как правило, это женщина, которая родила или усыновила ребёнка.

Процедура подачи заявления достаточно простая. Необходимо указать подразделение пенсионного фонда, к которому вы относитесь, свои персональные данные и данные ребёнка (или детей до трёх лет), а также реквизиты банка для перечисления денежных средств. Это всё.

Заявление достаточно подать один раз и пособие автоматически будет начислено на три месяца.

В случае, если заявление подано после 1 июля, то выплата придёт сразу за три месяца.

Данное пособие на период пандемии не вычитается из средств маткапитала и не учитывается в сумме дохода при назначении других выплат. Это не путинские выплаты и не пособие с 3 до 7 лет!

помощь семья дети коронавирус выплата

margo2019

12 апр 2020 в 14:23

Похожие материалы
Комментарии (0)

Пока нет комментариев