Конфликт вокруг "Мастерхост": подорвано доверие к хостинговому рынку России в целом

За последние дни в адрес уполномоченного поступило далеко не одно обращение от предпринимателей по поводу их неработающих сайтов даже не с просьбами, а практически с мольбами помочь и вернуть информационные сервисы, на которые завязаны все бизнес-процессы, к жизни.

Плохо, конечно, что произошло отключение целого дата-центра. Ужасно, что случилось это даже не по причине технического сбоя или под влиянием сил стихии, а случилось это в силу банальных человеческих разногласий. И хуже всего то, что текущие владельцы Мастерхост не смогли проявить волю к мирному урегулированию конфликта и сделали своих клиентов заложниками собственных разногласий.

Прежде всего подорвано доверие к бренду своей компании и к хостинговому рынку России в целом. Сложившаяся ситуация наглядно продемонстрировала как банальный хозяйственный спор и недоговороспособность конфликтующих сторон способны критически влиять на огромное количество людей. Последствия могут быть разрушительными для всех компаний волей или не волей вовлеченных в события.

Как это можно исправить?

Прежде всего, нужно стабилизировать ситуацию и решить финансовый спор между враждующими сторонами, возможно с привлечением опытного переговорщика-медиатора и возможно внешнего инвестора. Затем нужно попытаться вернуть доверие к Компании Мастерхост путем привлечения к управлению компанией людей имеющих надежную репутацию на хостинговом рынке.

Кто бы мог стать такого рода переговорщиком-медиатором? Институт уполномоченного внимательно следит за ситуацией и готов подключиться.

Мастерхост Защита бизнеса интернет-омбудсмен

DmitryMarinichev

10 мар 2020 в 11:20

Комментарии (4)
IndiaRoze

10 мар 2020 в 12:31

Интересно, какие гарантии есть у пользователей в таких ситуациях?
frunco

10 мар 2020 в 12:32

Сомневаюсь, что им выплатят неустойки.тем более, выплачивать уже и некому, как я понял из описания ситуации
Kotrenko19

10 мар 2020 в 12:34

Читал статью бывшего сотрудника, что разорение назревало уже давно. Есть ли смысл восстанавливать то, что давно утеряно? И где тогда все "переговорщики-медиаторы" были раньше?
MarinaKarpova

10 мар 2020 в 15:19

а почему медиатором не может быть Дмитрий Мариничев? У него бы точно получилось