Коньяк, стоимостью 2 миллиона долларов!

Считается, что коньяк - для истинных ценителей крепких спиртных напитков. Его аристократический вкус и аромат поймёт не каждый. Речь, конечно же, идет о настоящем коньяке, а не о бренди, который можно купить в любом магазине за 300-500 рублей.

Какой коньяк настоящий?

  • Во-первых, настоящий коньяк родом из Франции.
  • Во-вторых, его изготавливают на основе винограда.
  • В-третьих, выдерживают настоящий коньяк в дубовых бочках, потому он имеет аромат древесины.

Самый дорогой коньяк в мире!

Он занесён в книгу рекордов Гиннеса и называется "Король Генрих Четвёртый наследие Дюдогнон из Гранд Шампейн" (Henri IV Dudognon Heritage Cognac Grande Champagne).

Напиток назван в честь французского короля Генриха Четвёртого, при котором в 1776 году и было открыто производство этого коньяка.

Почему он такой дорогой?

Уникальность этого коньяка заключается в его бутылке. Графин, весом 8 килограммов, выполнен из платины и золота в 24 карата. Кроме этого, тара украшена бриллиантами и другими драгоценными камнями, которых насчитывается в общей сложности 6,5 тысячи.

Над процессом изготовления такого произведения искусства трудился самый известный французский ювелир Хосе Давалос.

Сам коньяк произведен из коньячных спиртов 100-летней выдержки. Напиток томился в течение пяти лет в бочках, высушенных на открытом воздухе, что придало ему неповторимые, уникальные свойства.

В 2009 году на аукционе в Дубае литровую бутылку коньяка "Henri IV Dudognon Heritage Cognac Grande Champagne" приобрёл арабский шейх за 2 миллиона долларов! В дополнении он получил сертификаты на драгоценные камни.

Кто знает, может это не окончательная его цена и найдётся ещё богатый сумасшедший, готовый заплатить за алкоголь большую сумму.

Любил ли Черчилль армянский коньяк? Читайте здесь.

алкоголь рекорды напитки мера

margo2019

13 ноя 2019 в 23:40

Похожие материалы
Подробнее

Зелено вино!

На Руси часто говорили "зелено вино". Что же это значит и почему так называется? Название такого вина происходит от слова...

Chifffa

29 ноя 2018 в 23:09

0
Комментарии (3)
Iluschik

16 ноя 2019 в 15:48

если бы не сама бутылка – то обычный коньяк был бы
Anna_Kirillova

17 ноя 2019 в 0:13

и зачем он нужен
Abrakadabra

17 ноя 2019 в 16:58

реально, зачем кому-то такой коньяк?