Кооперативный техникум: нужны ли торговые специальности?

На днях я посетил бывший кооперативный техникум, сейчас он называется "Старооскольский техникум кооперации, экономики и права», пообщался со студентами, узнал стоимость обучения.

Оказывается, техникум полностью коммерческий, то есть 100 процентов - платное обучение, во всяком случае, меня так проинформировали студенты. Стоимость обучения составляет порядка 50000 в год. Ранее техникум был структурой областного объединения ОБЛПОТРЕБСОЮЗА, в настоящее время подчиняется одному из областных ВУЗов. Возникла такая мысль: нужны ли торговые специальности в современных реалиях?

Сейчас торговые сети, общественное питание – проводят сами обучение своих сотрудников. Может обучение – это выброс денег из карманов родителей?

Но вникая в специальности студентов, я понял, что торговых специальностей осталось по минимуму. В настоящее время техникум проводит обучение: банковскому делу, логистики, земельным вопросам, образовательное учреждение подстроилось под востребованные направления.

В заключение хочется отметить, что техникум заполнен, много студентов обучается, в том числе юношей. Спрос порождает предложение.


Ранее мною пост был опубликован: https://vk.com/club179643783





Образование студенты

Oleg_Makhortov-74

5 ноя 2019 в 7:27

Похожие материалы
Комментарии (0)

Пока нет комментариев