"Копьё Судьбы" или заветное желание Гитлера

Копьё Оттона - артефакт, который являетсяодним из древнейших реликвии Христовых, и получила оно название как "Копьё Судьбы". По происхождению этого артефакта она принадлежала римскому центуриону Гай Кассий Лонгин, и именно этим оружием он ударил Иисуса Христа между 4 и 5 ребром , проткнув плевру и легкое сердце. Это копьё тогда получила название "копьё милосердия" и стала одной из величайших артефактов христианского мира.

По другой легенде это копьё ранее принадлежала Святому Маврикию.

«Копьём Лонгина» оно стало называться с того времени, как король, будущий император, Оттон великий разгромил в день памяти святого Лонгина полчища венгров-язычников в битве при Лехе в 955 году.

Но какое же оно имела отношению к Гитлеру?

В Средневековой Европе это копьё называли "Копьём Судьбы". Легенда гласила что тот кто овладеет им тот и получит силы богов. Человек который возьмет его в руки будет держать весь мир и править им. Ведь этим оружием владели такие известные завоеватели как : Генрих | (который одержал победу держа его в руках , после сражения оно каким-то образом пропала), Римский Центурион Лонгин ,Карл Великий , Атилла и даже в каких-то сведениях было что сам Наполеон держал его.

Этими историями был заинтересован Адоль Гитлер в 1909 году увидев Хофбургском музее. Тогда он зашел в музей чтобы согреться и наткнулся на это копьё в зале сокровищ Габсбурга. Тогда он просто ушел в транс, подумав очень глубоко он решил что хочет его. Когда музей закрылся он был вынужден покинуть зал. Всю ночь он думал только о нем. Ранним утром он опять пошел в музей и начал смотреть его. С этого момента Гитлер верил до конца верил в эти легенды.

1938г год. В этом году Австрия была захвачена. Гитлер всегда знал что Австрия станет первой страной захваченной им. Следуя своей заветной мечте он все таки достал "Копьё Судьбы". Он поехал в Хофбургский дворец с Гиммлером и встретил главно-командуйшего австрийского СС, и поссмотрел на свою мечту. 1938 году 13 октября было приказано Гитлером вынести артифакт из Хофбурга в Нюрнберг, где его поставят в церковь Святой Евангилины. Транспортировка артифакта была серьезной. Перевозили его на бронепоезде. Вокзал куда прибудет бронепоезд был окружен полицией и военными. А сама церковь была окружена.

Когда Нюрнберг начали бомбить, Гитлер поручил чтобы копьё перевезли в Берлин и закрыть его в бункере.

Но когда Берлин был захвачен , "Копьё Судьбы" вернули обратно в Хофбургский дворец.



Все таки заветной мечтой Гитлера была не захват СССР, даже не Великобритания и не целый мира, а было копьё который не помог Гитлеру победить войну хоть тот из последнего в него верил.



Спасибо дорогой читатель!

Гитлер интересное

Arlan

5 июл 2019 в 23:13

Комментарии (5)
Elgiza_Burit_9

6 июл 2019 в 0:05

Непременно стоит туда съездить.;-)
MarinaKarpova

8 июл 2019 в 12:33

"поссмотрел на свою мечту. 1938 году 13 октября было приказано Гитлером вынести артифакт из Хофбурга в Нюрнберг, где его поставят в церковь Святой Евангилины. Транспортировка артифакта была серьезной. Перевозили его на бронепоезде. Вокзал куда прибудет бронепоезд был окружен полицией и военными. А сама церковь была окружена." Вероятно, был сбой, поэтому столько опечаток. Но лучше их поправить. А инстрия интереснейшая!
Arlan

9 июл 2019 в 6:36

Марина Карпова извиняюсь за свои опечатки.
Mary_Ivanova

8 июл 2019 в 13:54

Все же странный он был.
Arhan1982

8 июл 2019 в 14:36

интересная оценка для такой личности....