Коронавирус, и что потом?

Как может развиваться коронавирус, и что же нас ждёт в будущем?

О Коронавирусе:

Следует начать с того, что же такое этот "Коронавирус"?

На самом деле, "Коронавирус" - это целая группа различных заболеваний! В Китае, в городе Ухань произошла вспышка отдельно взятого вируса, который называется COVID-19.

COVID-19 (в дальнейшем будем называть его просто Коронавирус) - это возбудитель ОРВИ, при котором отмечается выраженная интоксикация организма и проблемы с дыхательной и пищеварительной системами.

Коронавирус может передаваться воздушно-капельным путём (при чихании и кашле) или контактным путём. Это уже означает, что личная гигиена может помочь спастись от вируса. То есть, чтобы защититься от Коронавируса, нужно просто чаще мыть руки, использовать медицинские маски, и избегать близкого контакта с больными.

Больного Коронавирусом можно распознать по симптомам:

  1. Повышенная утомляемость
  2. Заложенность носа
  3. Чихание
  4. Кашель
  5. Боль в горле
  6. Боль в мышцах
  7. Бледность
  8. Повышение температуры, озноб

Ничего не напоминает? Конечно же! Коронавирус почти ничем не отличается от гриппа. Тогда почему его стоит бояться? Вот это уже интересно.

На самом деле, бояться Коронавируса не нужно, если вы не в очаге заражения. Прежде всего, Коронавируса можно излечиться! Нельзя заниматься самолечением, нужно вызвать врача. Отмечу, что идти в поликлинику или в больницу - плохая идея, именно там вы можете вдруг заразиться. Не бойтесь вызывать врача на дом. Но учтите, что Самостоятельная сдача анализов на Коронавирус не предусмотрена. Проверка назначается врачом при подозрении на заражение.

С предметом обсуждения разобрались.

О предположительных сценариях развития:

Можете расслабиться, Коронавирус не сможет уничтожить человечество. Опытные эпидемологи рассказывают, что Коронавирус не сможет заразить даже половину населения планеты, потому что во всех странах принимаются агрессивные меры сдерживания:

  • Карантин для прибывших из других стран
  • Ответственность за нарушение режима карантина
  • Ограничение авиасообщения РФ и Евросоюза, Норвегией и Швейцарией
  • Прекращение пропуска людей через сухопутные границы России с Белоруссией, Грузией, Польшей и Норвегией
  • Ограничение въезда иностранцев в Россию
  • Дистанционное обучение в школах и вузах (UPD: Да нифига! Мы до сих пор пешком ходим!)
  • Режим повышенной готовности (не боевой, остыньте)

"Меры надо принимать, пока число заразившихся невелико. В Японии рост удалось сделать плавным, в отличие от Америки, Италии и Южной Кореи. Идеально, чтобы рост был плавным, как в Японии, потому что даже если новые случаи заражения и появляются каждый день, но каждый день кто-то выздоравливает и выписывается. Таким образом, система здравоохранения справляется с ситуацией. Чем более плавный рост, тем больше возможностей у медицинских учреждений оказать помощь тем, кто находится в тяжелом состоянии. Если рост резкий, вертикальный, то появляются пациенты, которым просто невозможно оказать медицинскую помощь. К этой черте приближаться нельзя"

Как видите, большинство мер направлены на ликвидацию опасности прихода Коронавируса из других стран. Нам боятся нечего.

Сейчас важно не верить фейкам о масштабах эпидемии! В России сейчас (18.03.20) 147 заболевших. И 5 человек излечилось. Думаете, что 147/5 так себе счёт в этой схватке? Ошибаетесь. Было проведено 122 854 исследований, а во всей России 146.7млн жителей. Такая статистика говорит о минимальном распространении Коронавируса, поэтому не сомневайтесь - нам, в России Коронавирус не грозит.

Значит, что худшего сценария просто нет? Так и есть, пока Коронавирус сдерживают, он не опасен. Тем не менее, прогнозы удручающие:

"Но при этом, чтобы полностью уничтожить этот вирус, необходима вакцина и эффективное лекарство. Думаю, что это до конца года невозможно, это произойдет уже в следующем году. Поэтому окончание борьбы с вирусом наступит только в следующем году"

Получается, что у Коронавируса есть целый год на уничтожение мира!? Нет. В данный момент борьба с Коронавирусом ведётся успешно, и в будущем, мы уверены, эпидемия будет полностью локализована и впоследствии ликвидирована!

коронавирус Будущее эпидемия рассуждение Прогноз

Snejok

19 мар 2020 в 4:55

Похожие материалы
Подробнее

Если завтра чума

Чего больше в разворачивающейся на наших глазах истории с очередным смертоносным коронавирусом «2019-nCoV», появившимся в китайском городе Ухань – реальной...

GeorgyBovt

27 янв 2020 в 12:53

10
Комментарии (0)

Пока нет комментариев