Коронавирус в Китае 22.02.20

Самое актуальное на 22 февраля
Число зараженных новым коронавирусом превысило 76 тыс. человек, более 2,3 тыс. погибли.
Погибшие и пострадавшие

По данным Национальной комиссии по здравоохранению Китая, в стране зафиксированы 75 891 подтвержденных случаев заболевания. С учетом новых случаев заражения число инфицированных во всех странах, по оценке SCMP, составляет 77 767 человек.

По данным ВОЗ, всего были заражены 76 769 человек (из них в материковом Китае — 75 569, умерли 2239 заболевших). За пределами материкового Китая в 26 странах по всему миру зафиксированы 1200 подтвержденных случая заражения (восемь случаев летального исхода).

Умерли 2360 человек.

Ситуация в России

На пассажирском поезде, который шел через Брянскую область, у одной пассажирки, гражданки Китая, заподозрили коронавирусную инфекцию. Ее госпитализировали, попутчиков женщины осматривают.

В Москве власти выписали порядка 2,5 тыс. постановлений о двухнедельной изоляции по месту жительства или пребывания в отношении недавно прибывших из Китая. Контролировать соблюдение режима будут с помощью городской системы распознавания лиц.

Россия ежедневно теряет 1 млрд руб. из-за падения товарооборота в связи с коронавирусом, сообщил министр финансов Антон Силуанов, сославшись на данные Федеральной таможенной службы. Ассоциация туроператоров России (АТОР) обратилась к главе правительства страны Михаилу Мишустину с просьбой о возмещении российскому турбизнесу прямых убытков, их оценивают по меньшей мере в 600 млн руб.

В Екатеринбурге Роспотребнадзор через суд добился принудительной госпитализации четырехлетней девочки, которая с родителями вернулась с китайского острова Хайнань. У нее обнаружили ОРВИ, однако родители отказывались от госпитализации и не давали взять у нее анализы.


Ситуация в других странах

Президент Украины Владимир Зеленский назвал организаторов беспорядков под Полтавой, куда привезли на карантин эвакуированных из Китая, «известными вирусологами мира в спортивных костюмах». «Ранее они уже были замечены как аграрии, выступающие против рынка земли», — уточнил он.

Также Зеленский принял отставку губернатора Тернопольской области, в которой были протесты. Власти этого региона обвинили в «неудовлетворительной работе по информированию населения».

Клинические испытания вакцины от нового коронавируса начнутся в Китае не раньше апреля, сейчас ее испытывают на животных.

На территории Евросоюза — в Италии — зафиксировали два случая смерти от коронавируса. Скончались мужчина 78 лет из провинции Венето и 75-летняя женщина из Ломбардии.

По данным The Washington Post, Дональд Трамп постфактум узнал об эвакуации в США заболевших американцев с круизного лайнера Diamond Princess в Японии и остался этим недоволен.

коронавирус китай

Nail235

22 фев 2020 в 18:58

Похожие материалы
Подробнее

Если завтра чума

Чего больше в разворачивающейся на наших глазах истории с очередным смертоносным коронавирусом «2019-nCoV», появившимся в китайском городе Ухань – реальной...

GeorgyBovt

27 янв 2020 в 12:53

10
Комментарии (1)
Valerii

22 фев 2020 в 19:57

Китай богатейшая страна, а вот как с этим вирусом будут бороться бедные страны?