Крафтовое пиво полезно для здоровья

Учёные из американского Университета штата Небраска выяснили, что крафтовое пиво полезно для иммунитета. Сразу оговорка - при употреблении не боле пол-литра в день!

Польза в бактериях.

Американские учёные доказали, что в тех сортах пива, в которых дрожжи добавляют уже после бутилирования, содержится до 50 миллионов пробиотических бактерий. Именно они усиливают иммунитет, улучшают работу кишечника и даже способствуют спокойному сну.

Речь идёт исключительно о так называемом крафтовом пиве – которое производят на частных пивоварнях мелкими партиями по собственным рецептам.

Пиво, выпускаемое массово в заводских условиях, лишено этих преимуществ, так как оно подвергается пастеризации и фильтрации. Полезно для здоровья только крафтовое пиво, но и его учёные не советуют употреблять более одной бутылки в день и не чаще 2-3 раз в неделю.

Что такое крафтовое пиво?

Крафтовое пиво (от англ. craft brewery — ремесленная пивоварня) — это пиво, произведённое небольшими частными пивоварнями, которые придерживаются традиционных рецептов. Термин же «крафтовое пивоварение» был предложен в XXI веке Объединением американских пивоваров (англ. Brewers Association).

Крафтовая пивоварня должна соответствовать следующим условиям (согласно Объединению американских пивоваров):

  • Пивоварня должна быть малой и производить не более 703,8 млн литров пива в год.
  • Пивоварня должна быть независимой. Это означает, что не менее 75% капитала пивоварни должно находиться у неё в собственности.
  • Пивоварня должна быть традиционной, то есть большая часть алкоголя в пиве должна быть получена и основана на традиционных и новаторских ингредиентах и их ферментации.

По некоторым данным, с 2021 года в силу вступит новый регламент Евразийского экономического союза о безопасности алкогольной продукции. Согласно ему пивом будет считаться напиток, содержащий 80% солода, менее 20% иного сырья и менее 2% сахаросодержащих продуктов.

Пиво пивоварение польза иммунитет мера

margo2019

22 фев 2020 в 14:49

Похожие материалы
Комментарии (2)
MarinaKarpova

22 фев 2020 в 15:53

пивные дрожжи издавна продавали в аптеках
Valerii

22 фев 2020 в 20:02

Как известно, все хорошо в меру....даже яд.