Кремль решил создать атмосферу праздника на голосовании по Конституции

РБК пишет, что Кремль провёл с региональными руководителями семинар, посвящённый предстоящему всенародному голосованию. Там он поручил им создать в стране в день голосования атмосферу праздника. Музыка, выездная торговля, буфеты, игровые комнаты для детей и т.д., и т.п.

Все правильно. Чем меньше в действе содержания, тем больше должно быть эмоций. Пусть общество поет и танцует, лишь бы не задумывалось и сути дела не обсуждало.

Сказанное по поводу отсутствия содержания - это никакая не шутка. Прочтите упомянутый материал (целиком основанный на словах кремлевских источников и прочей причастной публики) и вы увидите, что о содержании поправок на семинаре и речи не было. Кремль озабочен исключительно формальными показателями вроде явки, а суть дискуссии его не волнует. Ещё раз: это не я на Кремль клевещу, это он сам в разговорах с журналистами такие акценты расставляет.

А ведь в каком-то идеальном параллельном мире власть действительно занимается разъяснением сути вносимых поправок: объясняет,

  • зачем помимо представителей регионов стране нужны назначаемые президентом сенаторы;
  • почему главе государства нужно предоставить право увольнять судей Конституционного и Верховного судов;
  • почему право дачи согласия на назначение региональных прокуроров надо отобрать у этих самых регионов и отдать центру;
  • почему председателя Счетной палаты должна назначать не Дума, как раньше, а Совет Федерации;
  • почему «основные направления внутренней и внешней политики» раньше определял президент, а теперь это будет делать Госсовет.

Кстати, в этом параллельном мире власти не заставляют людей покупать кота в мешке, а сразу пишут и обнародуют проект закона о Госсовете, чтобы люди лучше понимали, как он будет формироваться и чем конкретно заниматься. Власти в этом параллельном мире поручают «Единой России» мобилизовать все свои первички с тем, чтобы в каждой из них прошла дискуссия, посвящённая сути предлагаемых изменений.

Но нет! Первички нужны не для этого, а для того, чтобы с гордостью говорить на съездах о том, что их у партии аж целых восемьдесят тысяч! И вообще, хватит болтать, вот вам атмосфера праздника, веселитесь.

Конституция РФ Поправки в закон

AbbasGallyamov

20 фев 2020 в 15:07

Похожие материалы
Подробнее

Нельзя исключать и того, что кресло пожизненного сенатора Путин готовит как раз под себя

Исторически большинство монархий начинало как выборные. Принцип передачи власти по наследству утверждался постепенно. В Византии, например, одним из механизмов подобной...

AbbasGallyamov

11 фев 2020 в 12:38

10
Комментарии (11)
vassaivanov

20 фев 2020 в 15:44

"Чем меньше в действе содержания, тем больше должно быть эмоций." вот уж не в бровь, а в глаз
Viktor16

20 фев 2020 в 15:45

невозможно отказать народу в праве думать, а вот способен ли он - это уже другое дело
Anevich

20 фев 2020 в 15:45

Но можно сделать так, чтобы народу думать не хотелось
Anevich

20 фев 2020 в 15:46

У нашей власти нет привычки вести диалог с населением, все решения принимаются исходя из личных убеждений и интересов правящей верхушки, а большинство должно им слепо верить. Так и в этот раз
Egero

20 фев 2020 в 15:47

А давайте просто не пойдём!
Relied

20 фев 2020 в 15:47

И тогда кто-то сходит завас
Ekaterinka23

21 фев 2020 в 0:13

Ну все, будем веселиться
imbur

21 фев 2020 в 11:34

фильм есть хороший, называется "фокус". по этому принципу гайки затягивают и "подсовывают" себе угодные великие свершения
Asilbek

26 фев 2020 в 14:51

За это баллы даются
alex_lyashenko

26 фев 2020 в 15:04

Каждый раз поражает отношение администрации президента и других чиновников к собственным гражданам - они всегда все знают лучше простого человека, даже и рассказывать не стоит. А "придворные граждане из народа" - спортсмены, актеры и писатели - всегда рады одобрить любые инициативы сверху.
Oleg_Makhortov-74

26 фев 2020 в 21:49

Не понимаю, зачем такая суета... Нет желания идти и голосовать, не знаю сути и для чего вся эта спешка.