Кто и зачем строит новый «Титаник».А вы бы купили билет на этот рейс?

Полная копия «Титаника» может отправиться в свое первое путешествие уже в 2022 году, а в дальнейшем будет курсировать по тому же маршруту, что и ее печально известный предшественник, из Саутгемптона в Нью-Йорк.Проект создан компанией Blue Star Line. Производство нового «Титаника» обойдется примерно в 500 миллионов долларов, он сможет разместить 2400 пассажиров и 900 членов команды. Директор Blue Star Line Клайв Палмер говорит, что дату первого путешествия перенесли с 2018 на 2022, чтобы отметить 110 лет со дня изначального плавания. И если все пойдет по плану, то прежде чем выйти на судьбоносный маршрут, новый «Титаник» сначала дойдет из Сингапура в Саутгемптон.

Проект изначально был объявлен еще в 2012 году. После множества финансовых проблем строительство было приостановлено в 2015 году и снова началось только в этом сентябре.

«Blue Star Line создаст аутентичный опыт, дав пассажирам корабль, в котором будут такие же интерьеры, как на «Титанике», убранство кабин, но там же будут установлены новейшие системы безопасности, навигационное оборудование и технологии 21 века, чтобы обеспечить высочайший уровень комфорта», — говорит Палмер.

Первым путешествием «Титаника II» станет двухнедельное путешествие из Сингапура в Дубай, после чего корабль отправится в Саутгемптон. Оттуда он начнет совершать еженедельные плавания в Нью-Йорк и обратно, повторяя маршрут своего печально известного предшественника.


Корпус корабля будет сварен, а не закреплен при помощи заклепок, как это делали 100 лет назад. Также, на данном судне будет оборудована целая мини-больница, а на палубе расположится площадка для вертолетов.Разумеется, что для внутренней «начинки» корабля, инженеры будут использовать исключительно современные разработки. Паровой двигатель и чернорабочих с углем заменит «сердце» на дизельной тяге. На корабле будут расположены самые новейшие навигационные системы и спутниковая связь. Кроме этого, на нем еще будет установлен эскалатор и предусмотрено покрытие Wi-Fi.Пассажиры «Титаник 2» будут иметь уникальную возможность применить на себя наряды прошлого столетия, чтобы полностью погрузиться в атмосферу начала 20 века. Кроме этого, как и в первом «Титанике», каюты будут иметь 3 класса, которые расположатся на разных палубах.Самым основным отличием «Титаник 2» будет наличие огромного количества спасательных шлюпок, жилетов и многого другого для спасения в случае крушения, чего так не хватало пассажирам затонувшего «Титаника».Официальная продажа билетов на новый круиз «Титаник» еще не началась, но вы уже можете представить стоимость билетов. Портал Traveljee, основанный на ценах на билеты для первоначального рейса в 1912 году и инфляции, предположил, что если уровень будет сохранен, то стоимость билета будут начиная от 460 долларов до 50 000 долларов США.

катастрофа История титаник исторические факты

helen63

13 фев 2020 в 22:36

Похожие материалы
Комментарии (0)

Пока нет комментариев