Кто открыл морской курорт?

До середины XVIII века соленая вода, песок и море никого не интересовали. Иметь загар считалось дурным тоном. Дамы всячески прятались от солнца и ни в коем случае не оголяли тело.

Заслуга простого священника.

Летом 1736 года английский священнослужитель Уильям Кларк отправился с супругой в отпуск. Почему-то для этой цели они выбрали не минеральные источники, как все люди того времени, а небольшую деревню на берегу пролива Ла-Манш. Сняли комнатку у местных. Каждый день ходили на море, купались и загорали. О необычном отдыхе Кларк делал записи в дневник. Он и представить тогда не мог, что его рукописи будут храниться в музее, а сам он станет первооткрывателем морского курорта.

Продолжил врач.

Чуть позже, в 1753 году, английский врач Ричард Расселл окончательно популяризовал отдых на море. Он написал труд, в котором рассказал о пользе морской воды при болезнях лимфатических узлов.

Во второй половине XVIII века купаться в море стало модным занятием во всей Европе.

В нашей стране первый морской курорт был открыт лишь в 1898 году в Сестрорецке.

Первое в мире турагентство.

Первое в истории туристическое агентство "Thomas Cook" основал тоже англичанин Томас Кук, обычный столяр по профессии. Случилось это в 1841 году.

Томас состоял в Обществе трезвости и для входящих в него людей организовывал переезды по железной дороге на различные собрания. Спустя три года он запустил первую экскурсию и даже заключил договор с железнодорожной компанией.

Конечно, в его деятельности были не только удачи, но и банкротства. Однако Кук не бросил своё дело. Благодаря ему, люди побывали в Швейцарии, Италии, Египте и даже переплыли океан и увидели США.

Туристическое агентство, которое основал Томас Кук, до сих пор процветает в Великобритании и носит название Thomas Cook Group.

море отдых отпуск История

margo2019

23 мар 2020 в 23:30

Похожие материалы
Комментарии (0)

Пока нет комментариев