Кто придумал високосный год?

Високосный год — это календарный год, содержащий в солнечных календарях дополнительный день, а в лунно-солнечных календарях — дополнительный месяц.

Если говорить более понятным языком, то високосным называют год, в котором не 365, а 366 дней. А в феврале не 28 дней, а 29.

Наш 2020 год как раз високосный.

Кто придумал?

1 января 45 года до н.э. в Риме придумали календарь, который позже назвали юлианским в честь диктатора Гай Юлия Цезаря. Именно он своим указом утвердил такое время исчисление.

Римляне посчитали, что астрономический год равен 365 суток и 6 часов. Для того чтобы выровнять шестичасовое смещение, был введён високосный год. Три года считалось по 365 суток, а в каждый год, кратный четырём, добавлялись одни дополнительные сутки в феврале.

Цезарь был убит через два года после введения нового календаря, второй високосный год начался уже после его смерти. Возможно, этим объясняется тот факт, что жрецы, отвечавшие за функционирование календаря, не поняли принцип введения добавочного дня каждый четвёртый год, и вместо этого стали вводить добавочный день в феврале каждый третий год.

В течение 36 лет после Цезаря високосным был каждый третий год, и лишь затем император Август восстановил правильный порядок следования високосных лет, а также отменил несколько последующих високосных лет, чтобы убрать накопившийся сдвиг.

Касьян-год.

По народному преданию високосный год еще называют Касьян-год.

Считается, что Касьян был очень ленивым крестьянином. После смерти он отправился в рай. По дороге встретил другого крестьянина, который попросил его помочь вытащить застрявшую в грязи телегу. Касьян отказал в помощи. Бога возмутило такое поведение, он наказал его и назвал немилостивым.

Господь предрек, что люди будут вспоминать существование Касьяна лишь раз в четыре года, когда в их жизни будет много несчастья. Поэтому когда начинается високосный год, все почему-то ждут от него несчастья.

Эксперты советуют не начинать в этот год важных дел в бизнесе, покупку, строительство и работу.

По словам психологов, все проблемы только в нашей голове. Если правильно настроиться, думать только о хорошем – то никакой високосный год не страшен.

Церковь полностью отвергает все суеверия. Однако астрологи говорят, что негативная энергетика в это время усиливается и ухудшается самочувствие. Верить или не верить приметам – дело каждого.

Одно точно - добавьте в свою жизнь побольше позитива, радости и гармонии.

Читайте также, почему смотреться в разбитое зеркало - плохая примета?

год приметы настроение

margo2019

28 фев 2020 в 16:29

Похожие материалы
Комментарии (0)

Пока нет комментариев