Кто такие индейцы на самом деле?

Сегодня индейцы находятся в крайне незавидном положении. Чтобы не умереть с голоду они поют песни и танцуют на потеху туристам, а также продают различные изделия из глины и кожи.

Многие индейцы живут за чертой бедности. Мало кто знает, но средняя продолжительность жизни индейцев Америки едва превышает 45 лет. Меньше живут только в некоторых отсталых странах Африки. Вот так вот и живут эти люди, казалось бы, в самой благополучной и демократической стране мира.

У многих людей сложилось впечатление об индейцах как о диких и кровожадных племенах, застрявших в каменном веке и при любом удобном случае сдирающих скальпы со своих жертв. Но такими ли были на самом деле эти народы?

В действительности, на территории американского континента существовало несколько древних цивилизаций, в каких-то областях превосходившие даже европейскую. Как считают учёные, если бы не деятельность европейцев, то мы бы сегодня имели культуру, равную китайской или индийской культуре.

Одним из примеров древней индейской цивилизации является город Чичен-Ица, который притягивает к себе множество туристов. Главная достопримечательность этого города – пирамида Кукулькана. На её вершину с четырёх сторон ведут лестницы. Общее количество ступеней всех четырёх лестниц – 365, ровно столько, сколько дней в году.

Многие считают, что бумагу придумали китайцы. Но на самом деле, за тысячу лет до того как в Китае научились делать бумагу, индейцы изготавливали тонкие листки для письма из коры растений. В те времена, когда европейцы ходили по грязным дорогам, индейцы прокладывали дороги из известняка. Кроме того, индейцы хорошо разбирались в астрономии.

Европейцы научились от индейцев возделывать кукурузу, картофель, томаты и многие другие сорта растений. Но, к великому сожалению, это всё осталось в далёком прошлом. Ацтеки, инки, команчи, майя и другие аборигены Америки, оставившие нам в наследство такие совершенные памятники культуры, сегодня находятся на грани исчезновения.

история интересное индейцы народности

Arhan1982

26 ноя 2018 в 18:24

Похожие материалы
Комментарии (0)

Пока нет комментариев