Культ образования в Южной Корее

По статистическим данным, в среднем корейцы учатся 27 лет: с 3 до 30 по 12-13 часов в сутки. Если же выбранная специальность касается медицины, то обучение продолжается и после 30 лет в докторантуре университета.

Культ образования начинают прививать детям ещё в дошкольных учреждениях, которые они посещают с 3 до 6 лет. Там малышей учат читать и писать на корейском и английском языках, считать, рассказывают об окружающей действительности. Уже тогда у ребёнка вырабатываются трудолюбие, усидчивость и сильнейшая тяга к знаниям.

В Южной Корее за знания надо платить

Всё образование, от дошкольного до высшего, в Южной Корее платное. Так посещение детского сада обойдётся родителям примерно в 100 долларов за месяц. За школу придётся заплатить 130 долларов. Стоимость обучения в ВУЗе зависит от выбранной профессии и престижа учебного заведения.

Шесть лет дети посещают начальную школу и по три года среднюю и старшую. Последняя - не обязательная.

После уроков ребята остаются на хагвон (продленка по-нашему), где делают домашние задания и посещают дополнительные занятия. Домой они попадают в 22.00-23.00.

Работа без отпуска

Считается, что школьные годы самые сложные. На ребёнка ложится максимальная нагрузка. Сами корейцы признаются, что в университете учиться намного легче по сравнению со школой. Однако иностранные студенты так не считают. Труднее всего им даётся зазубривать огромный объем информации. Именно зазубривать. К такому способу получения знаний корейцы привыкают ещё со школьной скамьи. А вот европейцы, напротив, привыкли анализировать и излагать суть, что называется, своими словами.

При трудоустройстве большую роль играет престиж ВУЗа, выдавшего диплом. Далее претендента ждёт непростое испытание в виде теста или решения задач. Ну а те, кто выдержал все требования работодателя, начинают "пахать" по полной программе по 10-12 часов в сутки практически без отпуска. В стране предусмотрено 10 дней отдыха, однако средний кореец обходится тремя днями отпуска в году. И для них это норма. Никто не жалуется.Среднестатистический кореец проводит на работе 2357 часов в году.

А вы знали?

  • Грамотность в Южной Корее составляет 99%.
  • Когда выпускники сдают экзамены, автомобили объезжают здание школы стороной, чтобы не мешать детям сосредоточиться. Были случаи, когда отменялись авиарейсы.
  • Учебный год в Южной Корее начинается с 1 марта и длится до середины июля. Второй семестр - с августа по декабрь.
  • В школах Южной Кореи минимальное внимание уделяется физической культуре. В некоторых заведениях её попросту нет.
  • Девочкам в школе запрещено носить волосы длиннее плеч. Требования распространяются и на мальчиков, их волосы должны быть не более 3 см.
  • Дошколят приводят в ВУЗы на экскурсию, чтобы те мечтали о высшем образовании.
  • Чтобы сдать выпускной экзамен в школе, многие дети переезжают в школу-интернат, где они практически без сна готовятся к испытаниям.
  • Корейские библиотеки работают круглосуточно, в них разрешено даже спать. Перед экзаменами студенты могут провести там несколько дней.
  • 98% корейцев имеют высшее образование. Это самый высокий показатель в мире.

Учитывая ошеломляющий рост экономики Южной Кореи, понимаешь истинные причины. Его (рост) делают люди!

южная корея Образование рост экономики Люди

margo2019

18 июл 2019 в 16:39

Похожие материалы
Комментарии (1)
MaksimPogorelov

19 июл 2019 в 13:47

Хоть кого-то волнует будущее нации.