Купить там, где произведено станет возможно?

В России снимут запрет на продажу сельхозпродукции на землях, принадлежащих крестьянским, фермерским хозяйствам, а также потребительским кооперативам по предложению Минсельхоза. Для этого министерство предлагает внести изменения в закон «О крестьянском (фермерском) хозяйстве» и другие законодательные акты.

«В настоящее время у фермеров и сельскохозяйственных потребительских кооперативов есть потребность в реализации произведенной продукции не на рынках и ярмарках (ввиду их удаленности), а непосредственно на земельных участках, на которых была произведена продукция. Поскольку это позволяет существенно снизить издержки, связанные со сбытом», — объясняет причины разработки законопроекта Минсельхоз в пояснительной записке.

— Законопроектом предусмотрена возможность осуществлять сбыт продукции, произведенной крестьянским (фермерским) хозяйством и сельскохозяйственным потребительским кооперативом на принадлежащем ему земельном участке, в нестационарных объектах в виде временного сооружения или временной конструкции, не связанных прочно с земельным участком и не подключенных к сетям инженерно-технического обеспечения либо присоединенных к имеющимся на таком земельном участке сетям инженерно-технического обеспечения, — пояснили в пресс-службе министерства.

Документ планируется внести в Госдуму в июле.

Необходимо сказать, что инициатива правильная, но изменения необходимо было вносить значительно раньше, тогда, когда в рамках контроля за использованием сельхозземель начали появляться акты о нарушениях, связанные как раз с реализации продукции без внесения изменений в вид разрешенного использования земельного участка.

Теперь важно поддержать эту инициативу, чтобы она стала законом уже в этом году

сельхозземли продажа продукции законопроект

MarinaKarpova

26 янв 2021 в 13:36

Похожие материалы
Подробнее

Сельхозземли у нерадивых хозяев будут изымать быстрее

Недостаток сельскохозяйственных земель, пригодных для использования, становится все ощутимее в условиях достаточно активно развивающегося растениеводства и животноводства. Есть целые регионы,...

MarinaKarpova

29 авг 2019 в 16:32

0
Комментарии (2)
igorkrylov

26 янв 2021 в 14:18

Давно пора.
MarinaKarpova

26 янв 2021 в 14:59

да вот, к сожалению, пока петух не клюнет(