Кварцевые часы. Топ самых дорогих брендов

Почему обычные часы называют кварцевыми?

В качестве времязадающего элемента в электронных часах используют не качание маятника, как в настенных «ходиках», и не вращение баланса, как в механических часах, а резонансные колебания пьезоэлектрического кристалла кварца. Кварцевый автогенератор вырабатывает высокостабильные электрические сигналы, которые встроенная в часы микросхема преобразует в команды, понятные жидкокристаллическому дисплею или микроэлектродвигателю, поворачивающему стрелки часов.

Первые наручные кварцевые часы были разработаны в 1967 году в лаборатории института швейцарского Невшателя — родины знаменитого механика и часовщика Бреге. Так что в каком-то смысле все кварцевые часы на свете — «по рождению» швейцарцы.

Топ самых дорогих брендов часов

5 TISSOT

Одна из самых узнаваемых в России марок
Страна: Швейцария
Рейтинг (2019): 4.8

Возникшая в 1853 году мастерская по производству часов с течением времени превратилась в компанию мирового уровня, стала синонимом элегантности и швейцарского качества. Сегодня ее продукция премиум-класса реализуется в более чем 160 странах мира. В России первые экземпляры появились в 1858 году. Новаторские разработки привели к тому, что ежегодно совокупно обладателями самых оригинальных изделий бренда становятся более 1000000 человек.

Один из секретов успеха – использование для корпуса, кроме драгметаллов, таких материалов, как гранит или перламутр. В качестве украшений применяются бриллианты. Хитовые модели типа Tissot Sculpture серии T-Gold по цене 437000 руб. привлекают прочным корпусом из 18-каратного золота, прозрачной задней крышкой, через которую видна работа механизмов, не склонным к образованию царапин сапфировым стеклом. Выбирая часы Tissot, вы получаете динамичный стиль и отсутствие лишних громоздких элементов в конструкции.

4 НИКА

Самый перспективный бренд
Страна: Россия
Рейтинг (2019): 4.8

Бренд относится к одноименной компании Nika Group, которая основана в России в 2003 году. Несмотря на недолгую историю присутствия на рынке, ювелирные часы для мужчин и женщин получили популярность во всем мире. Собранные воедино традиции, инновации и тенденции способствуют рождению эксклюзивных коллекций из золота и серебра. Мужской хронограф «Георгин», выполненный из драгметалла в 2007 году, положил начало целой группе высокоточных дорогих аксессуаров. А механические часы с автоподзаводом «Престиж» дали старт развитию очередной востребованной линейки.

В ассортименте производителя есть и изделия, эмалевое покрытие в которых выполнено по особой горячей перегородчатой, витражной технологии. 15000 изделий на любой вкус и цвет ежегодно поступают в продажу. Самая же оригинальная коллекция «Время России» оснащена новой полезной функцией, благодаря которой в каждой из 11 часовых российских зон вы будете чувствовать себя уверенно. Для выхода в свет отличным вариантам станут часы-украшение из серии Exclusive стоимостью 100000–1000000 руб.

3 CHOPARD

Точность – вежливость короля часов
Страна: Швейцария
Рейтинг (2019): 4.9

Известный с 1860 года швейцарский производитель, который объединил часовое и ювелирное направления для создания роскошных аксессуаров премиального уровня. С момента основания бренда в его ассортимент вошли хронометры, а показатель точности и качества стал главенствующим. Каждая коллекция отличается уникальным дизайнерским оформлением, тематическим единством, особый интерес вызывают знаменитые механизмы L.U.C.

Продукция представлена кварцевыми, механическими, автоматическими часами. Мужская линейка изготавливается вручную в Швейцарии из платины и разного золота 750-й пробы, причем мелкосерийно. Например, платиновая модель All-in-One представлена всего 10 экземплярами. Она имеет 14 усложнений, гильошированный циферблат и недельный запас хода. Мировой рекорд самых дорогих часов, украшенных драгоценностями на 201 карат, составляет 26 миллионов долларов и также принадлежит данной компании.

2 PATEK PHILIPPE

Лучший дизайн
Страна: Швейцария
Рейтинг (2019): 4.9

Самое важное достижение фирмы – выпуск модели PATEK PHILIPPE REF. 1518. Созданная в 1941 году она признана вторыми самыми дорогими наручными часами в мире и продана на популярном аукционе в Женеве (Geneva Watch Auction) за 11000000 долларов! Это абсолютный рекорд за все время после Rolex.

Часы являются одними из первых серийных моделей в мире, которые имеют вечный календарь, а также индикатор лунных фаз. Они создавались лучшими швейцарскими часовщиками на протяжении 5 лет и полностью сделаны из стали. В таком исполнении выпущено лишь 4 экземпляра. Состоит механизм из более чем 900 деталей. Основанная в 1839 году в Женеве марка на протяжении почти 200 лет производит уникальные модели класса «люкс». За всю историю компания выпустила около 600 часов, каждые из которых изготавливались лучшими мастерами.

1 ROLEX

Один из наиболее дорогих производителей часов
Страна: Швейцария
Рейтинг (2019): 5.0

Часовой бренд Rolex не нуждается в представлении. Каждая выпущенная модель мужских наручных часов – это сочетание невероятного стиля и самого лучшего в мире качества. Главное отличие всех часов фирмы – их прочность и устойчивость к различным изменениям (высота, глубина, температура и т. д.). Но отдельно стоит поговорить о стоимости ROLEX. Учитывая премиальный характер каждых отдельных часов, цена за изделия иногда бьет мировые рекорды. Самая дорогая модель мужских наручных часов Rolex Daytona 1968 года выпуска продана аукционным домом «Филлипс де Пюри» в октябре 2017 года по рекордной за всю историю торгов сумме 17700000 долларов!

Эти часы – настоящая легенда. Помимо сверхточного механизма Valjoux 72, хронограф имел множество других преимуществ (например, тахиметрическую шкалу). На цену сильно повлиял и тот факт, что модель на протяжении долгого времени принадлежала легенде Голливуда Полу Ньюману. На данный момент еще одни часы Rolex заслуживают отдельного внимания. Ref. 6062 Bao Dai признаны самыми дорогими мужскими наручными часами из нержавеющей стали. На популярных ежегодных торгах в Женеве они были проданы более чем за 5000000 долларов. Полностью золотой корпус в сочетании с роскошным циферблатом, инкрустированным бриллиантами, придает высокий статус своему владельцу. Кстати, до указанных торгов часы принадлежали императору Вьетнама.

интересное часы деньги богатство

Abrakadabra

11 ноя 2019 в 0:07

Похожие материалы
Комментарии (3)
Elgiza_Burit_9

11 ноя 2019 в 0:28

Люди не умеющие по достоинству оценить нечто преkрасное, не имеют вkyca k жизни.(С)
lingvist

11 ноя 2019 в 22:30

это вы о часах?))
Arhan1982

13 ноя 2019 в 11:54

Зачем такие дорогие часы кому то