Ловушки мышления

Принятие решений

Если рассмотреть нормальный процесс принятия решения, то он, как правило, протекает в четыре этапа : Вы сталкиваетесь с необходимостью выбирать. Вы анализируете варианты. Вы делаете выбор. А затем вы с этим живете.

Доверяйте статистике

С точки зрения нашего мозга мы уникальны. Наши проблемы и возможности кажутся нам особенными. Однако с точки зрения Вселенной все совершенно одинаковы. И когда наши прогнозы и мнения сталкиваются со средними величинами по Вселенной, Вселенная обычно побеждает.

Первый шаг к правильным решениям

Научиться недоверию к подходу «да или нет». Когда вы услышите эту фразу, у вас в голове должен зазвенеть тревожный колокольчик, заставляющий задуматься, не застряли ли вы в узкой рамке.

10/10/10

Это инструмент, с помощью которого мы можем привести в порядок эмоции. Для его использования мы должны рассмотреть свои решения в трех различных рамках. Как мы будем к ним относиться через 10 минут? А через 10 месяцев? А через 10 лет?

Решимость — сама по себе выбор

Решимость — способ поведения, а не наследственная особенность. Она позволяет делать смелый и уверенный выбор не потому, что мы знаем, будто правы, а потому, что лучше попытаться и потерпеть неудачу, чем отложить и жалеть. Наши решения никогда не будут совершенными, но они могут быть лучше. Смелее. Мудрее.

Помните

Когда жизнь предлагает нам «выбрать то или другое», мы должны обладать достаточным нахальством, чтобы спросить: а может, правильный ответ — «оба»?


книги цитаты Цитаты из книги

Shum

7 мая 2020 в 22:13

Похожие материалы
Комментарии (0)

Пока нет комментариев