Лучшие фильмы про зомби-апокалипсис

Зомби — ключ к успеху

Фильмы про вымирание человечества в результате падения метеорита и нашествия пришельцев, землетрясений и секретных вирусов пользуются огромной популярностью среди любителей кино. Но есть один, пусть и не такой масштабный, но наиболее эффектный и напряженный вид истребления человечества — ЗОМБИ-АПОКАЛИПСИС.

Без спойлеров

Так, соберите побольше еды и плотно закройте все двери в доме, мы начинаем:

«Я — легенда» (2007)

Любимый всеми и, пожалуй, самый популярный фильм про зомби-апокалипсис. Погоня за медицинским чудом изменила мир навсегда: человечество вымерло, а тех, кто остался существовать, трудно назвать людьми. За все это вынужден расплачиваться Роберт Невилл (Уилл Смит): скрываться от зомби в погоне за вакциной, которая способна спасти планету от полного вымирания. Успеет ли он?

«28 дней спустя…» (2002)

За этот шедевр спасибо нужно сказать виртуозу британского кинематографа Дэнни Бойлу. Фильм является прекрасным изображением того, как борьба за права иногда может обернуться против всего человечества.

Джим проснулся в больнице совершенно один. Он выходит на улицу, но не проходит и десяти минут, как он был атакован сумасшедшими людьми. Джим понимает, что на его страну напали, понимает, что его жизнь в опасности, понимает, что враг — не страшное чудовище, а люди, живущие в соседних домах, работающие на соседней улице.

Известные актеры: Киллиан Мерфи, Наоми Харрис, Ной Хантли, Алекс Палмер и другие.

«Живая мертвечина» (1992)

Картина новозеландского режиссера Питера Джексона рассказывает о том, как любопытство чуть не привело к вымиранию всего человечества. Даже спустя почти два десятка лет, фильм может дать фору по напряжению в кадре, качеству визуальных эффектов и глубине сюжета многим голливудским лентам.

Команда исследователей привезла с таинственного острова много загадочных животных, среди которых была крысе-обезьяна, зараженная необычным вирусом. Существо поместили в местный зоопарк (тут мы уже понимаем, что неотвратимое близко). Даю подсказку: катализатором беды станет влюбленная пара. А что будет дальше — смотрите сами.

«Зомби по имени Шон» (2004)

Перед смертью не надышишься, но насмеешься. Именно так решил режиссер фильма «Зомби по имени Шон» Эдгар Райт. Действительно, если рутина забирает из жизни все яркие краски, от работы клонит в сон, а отношения с девушкой становятся настоящей пыткой; то зомби-апокалипсис — не самый плохой вариант развития событий.

Британские шутки в каждом кадре не оставят равнодушными любителей черного юмора.

Известные актеры: Билл Найи, Саймон Пегг, Мэтт Лукас, Ник Фрост, Мартин Фриман и другие.

«Поезд в Пусан» (2016)

Свежий взгляд на зомби-апокалипсис прямиком из Кореи. Отличия мы можем заметить как в самом способе нападения мертвецов, так и в сложном философским подтексте сюжета фильма. Зрителю предстоит ответить на важный вопрос: достойна ли человеческая жизни спасения?

Действие происходит в поезде из Сеула в Пусан, в котором пассажиры и не подозревают, чем обернется поездка. Вскоре выясняется, что на борту инфицированный. А дальше: армия зомби, поиск укрытия и сильные диалоги.

Посмотрите в окно, мне кажется, или кто-то только что стучал?

фильмы катастрофа вирус убийство страх вымирание

Ioffe

10 июл 2019 в 14:40

Похожие материалы
Подробнее

ТОП альтернативных концовок фильмов, которые не были одобрены

К сожалению, не все фильмы предстают на премьере такими, какими они изначально были задуманы сценаристом. Какой бы глубокой ни была идея, продюсеры частенько намеренно жертвуют...

Hedwig

13 ноя 2018 в 23:06

1
Комментарии (3)
Mark678

10 июл 2019 в 14:52

Обожаю фильмы про зомби!
Shum

10 июл 2019 в 16:40

Дайте подборку фильмов о бизнесе!
Mary_Ivanova

10 июл 2019 в 16:54

Не люблю фильмы про зомби от слова совсем.