Лучший способ познакомиться с йогой

Все хорошее, что мы имеем в своей жизни, пришло к нам благодаря эмоциям, которые мы испытали во время знакомства с новым. Конечно, вкус блюда имеет значение, но если в этот момент мы испытывали эмоциональный всплеск, то действие эндорфинов повысит нашу любовь к нему в будущем. Каждый раз, когда мы будем повторять этот опыт, то будем вспоминать, как впервые с ним столкнулись.

Участие в ретрите - это поистине лучший способ для знакомства с этой философией. Чем он так примечателен сейчас разберем вместе, а после вы решите сами, так ли это.

Что такое йога - ретрит? Это отдых в живописном месте, например, как Абрау Дюрсо в Краснодарском крае, как правило, у моря или в горах. Нам предоставляют комфортное жилье и вкусное питание. Некоторые ретриты готовы предложить программу досуга. Но самое главное, это практики йоги, которые акцентированы так, чтобы каждому присутствующему было комфортно их выполнять.

Для практик йоги подбираются опытные преподаватели, продумывается программа, а на месте уже устанавливается контакт с отдыхающими.

Согласитесь, приятно, когда все продумали за нас, а мы просто отдыхаем, наслаждаемся видами и вкусной пищей.

Знакомство с йогой на берегу моря происходит мягко и комфортно. Дополнительным бонусом является наличие группы, в которой могут встретиться такие же, как мы люди, которые ранее не практиковали и приехали попробовать. С ними можно поговорить, посоветоваться и найти единомышленников.

Ретрит собирает все больше поклонников. Этот отдых включает в себя практически все, что нужно, чтобы отдохнуть и телом и душой. У нас появляется возможность разгрузить голову, размять тело и прийти к душевному покою. Мы расставляем приоритеты в своей голове и учимся использовать практики на коврике и вне его, начинаем видеть аналогии и понимаем, что имели в виду авторы статей, когда писали про применение йоги в жизни.

Может случиться так, что вы не захотите в какой-то день практиковать, а пожелаете провести время в постели или понежиться на пляже. В таком случае, слушайте свое сердце. Мы все помним, что в первую очередь, философия йоги учит всех принципу ненасилия. Поэтому, в данном контексте, если мы не хотим – то не делаем. И заставлять себя со словами «ну зачем я тогда приехал, если не заниматься» не следует. Мы приехали, чтобы отдыхать, а насилие и давление над собой противоречит этой цели. Даем себе выходной, а завтра пробуем снова.


Ретрит – это тот отдых, который должен опробовать каждый. А если вы ищите способ, чтобы приступить к практикам йоги, но не знаете с какой стороны подступиться, попробуйте, это то, что надо.

Морской прибой, горный воздух и умиротворение от практик йоги, которое мы точно заберем с собой вместо сувенира. Что может быть лучше?

йога зож

TatyanaMarchenko

27 авг 2020 в 16:49

Похожие материалы
Комментарии (11)
sergey2000

27 авг 2020 в 16:50

Я был однажды на пробном занятии йогой на крыше, этот вид и душевная и физическая релаксация... Очень понравилось. Сколько там билеты до Абрау-Дюрсо нынче стоят?))
Novostnik

27 авг 2020 в 16:53

Это всё конечно, хорошо, но сколько стоит такое удовольствие?
anna_pavlenko

27 авг 2020 в 17:57

Очень хочу в такую поездку, но пока нет возможности, зато йогой давно достаточно занимаюсь
yulimaksimova

27 авг 2020 в 19:09

А где найти можно это предложение?
Matilda_

27 авг 2020 в 19:11

Такое только в абрау дюрсо проводят или ещё где-то?
nikazaharova

27 авг 2020 в 23:54

Вышла бы классная перезагрузка
evelina

27 авг 2020 в 23:57

А отель и еда тоже включены?
ninryabova

28 авг 2020 в 0:01

Мне очень интересна такая программа, тем более, что хочется не только душевное здоровье подправить, растяжка бы тоже не помешала, а в этом случае нет ничего полезнее йоги. Вот только раньше о таких возможностях ничего не слышала. Здорово, спасибо, что рассказали. Теперь знаю, чем буду заниматься следующим летом.
Fokinavasilisa

28 авг 2020 в 0:06

Мне не очень комфортно заниматься в группе, потому что у меня ощущение, что я делаю всё хуже всех и так стыдно становится. Есть возможность заниматься наедине с преподавателем?
Korelskaya

28 авг 2020 в 0:23

Согласна, лучше варианта и не придумать, всё что надо для релакса
LimonFree

28 авг 2020 в 7:50

Я вчера прочитал эту статью, мне сегодня приснилось, что я в абрау поехал на этот ретрит