Львы отдыхают на деревьях в национальном парке Уганды

Оказывается, такие крупные кошки как львы тоже любят отдохнуть, развалившись на ветках деревьях. Фотографу дикой природы Винсу Бартону (Vince Burton), который посетил национальный парк королевы Елизаветы (Queen Elizabeth National Park) в Уганде, удалось запечатлеть на свою камеру это удивительное зрелище.

Львы забрались на деревья, чтобы предаться дневному отдыху. Один из хищников ловко оккупировал сразу две ветки. Такое зрелище увидишь нечасто. Львы известны как крупные, тяжёлые кошки, которые предпочитают отдыхать где-нибудь в тени кустарников и под раскидистыми деревьями.


— Львам нехарактерно лазать по деревьям, тем более спать на них. Это больше присуще таким хищным кошкам как леопарды, которые большую часть своей жизни проводят на деревьях – поджидают свою жертву и даже едят её там, — рассказывает 46-летний фотограф из Северного Тудденхама (North Tuddenham), что в Норфолке (Norfolk).

Львы же, как правило, тяжелее и в некоторой степени неуклюжи. Но вот львы, обитающие в парке королевы Елизаветы, видимо не знают об этом и прекрасно приспособились к жизни (отдыху) на деревьях.

Таким образом, они спасаются не только от лучей жаркого полуденного солнца, но и остужаются благодаря даже самому лёгонькому ветерку. Кроме того, их взору открывается прекрасный обзор, которого уж точно не получить лёжа на земле, — отмечает Винс Бартон.



Моё увлечение фотографией родом из детства. Я прекрасно помню когда мне подарили мою первую камеру. Именно тогда я и увлёкся съёмкой дикой природы. Моё детское увлечение со временем переросло в нечто большее. Можно сказать, что это моя страсть!

— Теперь, выезжая на природу, я всегда беру с собой свою камеру и фотографирую всю красоту, которая только попадается мне на глаза. Что может быть прекраснее дикой природы и её самых разнообразных обитателей. А львы – это особая моя любовь!

Национальный парк королевы Елизаветы — одно из самых посещаемых туристами мест Уганды. Его территория, которая составляет 1978 кв. км, расположена на западе страны между озёрами Эдуард и Джордж. Назван был в честь королевы Великобритании Елизаветы II. Основан ещё в 1952 году.

львы деревья

Victorinka

4 окт 2019 в 14:02

Комментарии (0)

Пока нет комментариев