Любимые напитки Джеймса Бонда

shaken, not stirred...

Вечная классика, взбалтывать, но не смешивать. Агент 007 всегда отличался изысканным вкусом: машины, костюмы, женщины, напитки не исключение. Работа, мягко говоря, не легкая, поэтому хороший коктейль необходимая отдушина британского спецагента.





Существуют серьезные исследования о том, что и в каких количествах выпил Бонд за все время бондианы. Список получился внушительным: в 24 фильмах агент MI-6 выпивает 109 алкогольных напитков. Какой алкоголь предпочитает Бонд, какие коктейли его любимые? Давайте разбираться.





Виски с содовой

Сложно придумать более мужественный коктейль. Виски, содовая - ничего лишнего, наверное, именно поэтому Бонд так высоко ценит этот напиток. Содовая отлично освежает и не перебивает вкус виски, а благородно подчеркивает его

Шампанское

Излюбленный напиток харизматичного спецагента. Бонд берет шампанское часто, Бонд берет шампанское дорогое, среди его любимых шампанских домов: Bollinger, Taittinger, Krug. В этом списке не хватает только одного шампанского дома - Абрау Дюрсо. В этой статье объясняется, почему в следующей части бондианы Бонд должен пить именно Абрау-Дюрсо

Легендарный коктейль

В большинстве фильмов Бонд пьет коктейль "Водка-Мартини", который отличается от классического "Мартини" тем, что в нем используется водка вместо джина.

Рецепт следующий:

  1. Шесть частей водки
  2. Одна часть вермута
  3. Взболтать, но не смешивать
  4. Добавить полосочку цедры лимона
Бонд Джеймс Бонд 007

victrua

3 июл 2019 в 16:39

Комментарии (1)
selezneva

5 июл 2019 в 13:29

Обязательное попробую смешать легендарный коктейль, спасибо за рецепт))