Любовь длиною в жизнь

Умерла Валентина Ивановна Гагарина.

27 октября 1957 года в Оренбурге она вышла замуж за лётчика Юрия Гагарина. У них родились две дочери: Елена и Галина. 12 апреля 1961 года её муж первым в мире полетел в космос и стал знаменитым на весь мир. Слава коснулась и его семьи, их часто фотографировали, показывали по телевидению, брали интервью, у них в гостях бывали разные знаменитые люди тех лет: политики, космонавты, артисты, певцы. 27 марта 1968 года Юрий Алексеевич погиб. Больше она замуж не выходила.

После смерти мужа не давала интервью. Участвовала в мероприятиях, посвящённых первому космонавту, встречалась с первыми людьми страны, помогала музею Юрия Гагарина, передала туда личные вещи мужа.

В 1981 году Валентина Ивановна написала первую книгу в память о Гагарине — «108 минут и вся жизнь». Неоднократно издавались воспоминания В. И. Гагариной.

Жила в Звездном городке. Из её окна на 4 этаже был виден памятник мужу - Юрий Гагарин, сжимающий в ладони ромашку.




Светлая память









Внук Валентины и Юрия, Юрий Константинович Кондратчик — кандидат экономических наук, баллотировался в депутаты в 2017 году в Совет депутатов муниципального округа Хамовники от Партии Роста.

Соболезнуем

Гагарина Партия Роста любовь

MarinaKarpova

17 мар 2020 в 21:53

Комментарии (0)

Пока нет комментариев