Любовь и война

Евдокия приняла окончательное решение - уйти на фронт вместе с любимым. Детей родить не успела, поэтому в тылу её ничего не держало. А на войне, может, хоть чем-то поможет своему народу, своей стране.

Последние минуты вместе

Дуся каждый день молилась за любимого, просила всевышнего, чтобы он сохранил ему жизнь.

Всё свободное от боёв время они проводили вместе. Практически не спали - жалко было тратить часы на сон. Он гладил траву, вдыхал запах её волос, любовался небом: как-будто пытался запомнить этот мир. Он предчувствовал...

Победа!

Какое громкое и такое долгожданное для всех слово! Русский солдат уже чувствовал, что победа за нами, и ещё сильнее бил врага.

Евдокия тоже радовалась, даже начала думать о будущем. Но в апреле 45-ого его ранило осколком снаряда. Серьёзно ранило, даже до госпиталя довести не успели.

И тут Дуся поняла, что не успела сказать ему главных слов, не успела запомнить жизнерадостным, не успела попрощаться. Она обняла тело любимого и не отдала на захоронение. Решила, что любой ценой отвезет его на родину в Беларусь.

Любовь сильнее...

До родного села от места, где он погиб - три тысячи километров. Как перевести тело любимого, она не знала, но была уверена, что обязана это сделать во что бы то ни стало.

Евдокия обошла всех генералов, падала в ноги, рыдала, просила помочь.

"Поймите же вы, я не просто человека хороню - я любовь свою хороню! А ведь у меня ничего от нее не осталось, даже фотографии. Неужели вы никогда не любили?", - умоляла генералов Дуся.

Генерал ходил кругами по кабинету, долго молчал. А потом обнял Евдокию и поцеловал её руку.

Женщине выделили специальный самолёт всего на одну ночь. Она смогла! Любовь сильнее!

(Основано на реальных событиях)

Читайте также про стюардессу, которая выжила при падении с высоты 10 километров.

ВОВ война любовь смерть

margo2019

26 янв 2020 в 15:14

Похожие материалы
Комментарии (0)

Пока нет комментариев