Люди с "золотой" кровью

Каждый человек индивидуален. И наша кровь тоже. Она различается по группам: I, II, III и IV и резус-фактору: положительному или отрицательному. Но есть люди, которые обладают, так называемой, "золотой" кровью. В мире их не больше 100 человек. А по другим данным и вовсе - 11!

"Золотая" - это какая?

В прошлом веке американо-австрийский учёный Карл Ландштейнер открыл антигены, находящиеся на поверхности одной из составляющих крови человека - эритроцитов. Именно они определяют резус-фактор. Согласно исследованиям он может быть положительным или отрицательным.

Но вот в 1961 году в больницу Австралии попала женщина. Лабораторные анализы взятой у неё крови показали, что на поверхности эритроцитов антигенов нет. То есть её резус-фактор нулевой! После многочисленных исследований учёные выяснили, что человек с такой кровью может стать донором для всех людей с его группой крови, а резус-фактор не будет иметь никакого значения.

Кровь с нулевым резусом впоследствии назвали "золотой".

Моя кровь хранится в банке!

По данным Всемирной Организации Здравоохранения, официально зарегистрировано всего 11 человек с нулевым резус-фактором. И каждый из них хранит свою кровь в специальном банке на случай экстренной операции. Дело в том, что "золотая" кровь подойдёт многим, являясь универсальной, а вот их обладателям можно перелить исключительно "золотую".

Сегодня людей с нулевым резус-фактором разыскивают по всему миру, а за их кровь предлагают огромные деньги.

Интересно.

Японцы уверены, что на характер человека влияет группа крови. Японский ученый Масахито Наоми, на основании исследований вывел такую зависимость между группой крови и характером человека.

Первая группа крови — самураи. Эти люди обладают ярко выраженными лидерскими качествами. Они амбициозны, самоуверены, как правило, занимают высокие должности.

Вторая группа крови — крестьяне. Это перфекционисты. Такие люди консервативны во всем, они чтят традиции и не привыкли менять свои привычки и уклад жизни. Они достаточно сдержаны, упрямы, на всё имеют свое мнение.

Третья группа крови — торговцы. Оптимистичные, страстные натуры. Могут быть эгоистичны, на первое место всегда ставят свои интересы, никогда не упустят своей выгоды.

Четвертая группа крови — ремесленники. Характер по группе крови этих людей характеризуется рациональным складом ума. Они настойчивы и могут быть злопамятны.

кровь медицина человек

margo2019

24 июн 2020 в 14:35

Похожие материалы
Комментарии (0)

Пока нет комментариев