Люди стали тревожнее и легко верят фейкам о переполненных больницах и недостатке средств защиты у медиков

Сейчас 80% информационного поля занято темой коронавируса. Люди стали тревожнее и легко верят фейкам о переполненных больницах и недостатке средств защиты у медиков.

Я бы рекомендовал не поддаваться панике и ограничить потребление информации об эпидемии.

Если вы почувствовали недомогание, не надо покупать дорогие тесты или ехать в клинику, чтобы не подвергать ни себя, ни других опасности, вызовите врача на дом или обратитесь в скорую помощь, вам обязательно помогут.

У нас в Самарской области на 4 апреля зафиксировано 17 заразившихся, 9 пациентов уже вылечились и выписаны. За последние три дня новых случаев заболевания не было, но лечебные учреждения сейчас активно перепрофилируют. В Тольяттинской городской больнице №5 оборудовано 150 мест, готовится еще 350, а всего по области будет более 1200 коек. Надеемся, что такое количество не понадобится - самоизоляция и действия врачей успешно тормозят распространение инфекции.

С 6 апреля к тестированию подключается Самарский областной клинический центр профилактики и борьбы со СПИДом. Там можно будет проводить до 900 анализов в сутки и проверять всех, у кого есть подозрение на коронавирус. Диагностика поможет оценить риски распространения инфекции в регионе и оценить адекватность мер ограничения.

Сегодня главный вопрос у людей – когда можно будет выйти на работу? Чтобы на него ответить, нужно быть уверенными, что пик эпидемии пройден.

Но пользоваться ситуацией для ужесточения мер тоже не стоит.

Недавно один из местных депутатов предложил запретить продажу алкоголя в регионе на время карантина. Мы считаем, что эти меры излишни и принесут больше вреда, чем пользы, о чем сообщили в письме губернатору Дмитрию Азарову.

Радует, что даже в условиях карантина люди готовы помогать тем, кому особенно трудно. Самарские предприниматели вместе с волонтерами доставляют продуктовые наборы пенсионерам, студенты-медики помогают врачам в поликлиниках, в ателье шьют маски и передают их в медучреждения и это движение расширяется.

коронавирус пандемия

OlegBurlak

6 апр 2020 в 12:35

Похожие материалы
Подробнее

Если завтра чума

Чего больше в разворачивающейся на наших глазах истории с очередным смертоносным коронавирусом «2019-nCoV», появившимся в китайском городе Ухань – реальной...

GeorgyBovt

27 янв 2020 в 12:53

10
Комментарии (1)
madrugador

6 апр 2020 в 15:59

Отлично, в Партии Роста есть и врачи на руководящих позициях. Не знал и приятно удивлен