Маленькие секреты для бизнеса

Бизнес — это целая наука. Одаренность, конечно, помогает, но она далеко не все, что нужно. В бизнесе, как и в науке, есть гипотеза, опыт и вывод. Перед тем, как начать строить свой бизнес стоит прочесть как это делали другие. 

Однако книга по бизнесу не является сводом законов коммерции. Универсальных правил не существует. В принципе, любое подобное издание — это набор профессиональных баек. Над некоторыми можно посмеяться, а некоторые вообще просмотреть по диагонали. Единственное, о чем не надо забывать — в любой даже самой проходной истории есть рациональное зерно. От вашей способности видеть значимое и зависит полезность книги.

В любом бизнесе самый главный объект — клиент. Это называется длинным словом клиентоориентированность. Проявляется она по-разному, но эффект должен быть один — человек доволен и платит вам деньги. 

Потенциальные клиенты — это и те люди, с которыми вы общаетесь через интернет. Поэтому стиль и особенности такого удаленного общения тоже весьма важны. Например, если в каждой строчке писать обращение на вы с большой буквы, это может и не понравиться. Потому что по правилам русского языка такое написание уместно только в анкетах и деловых письмах, адресованных конкретному одному человеку. К сожалению, многие не знают никакой меры, и у них уважение и официальность получаются с приставкой псевдо-.

Если ваш бизнес — торговля, то обустройство точек продаж — отдельный раздел в этой науке. Тут важно и расположение кассы, и поведение продавца, и даже высота и глубина стеллажей. Например, если товары обычно не больше 30 сантиметров в высоту, зачем нужны полуметровые полки? Стоимость аренды помещений такова, что работать должен каждый сантиметр пространства, а «воздух» денег приносить не будет. Есть и особые секреты, связанные с психологией потребителя, назовем один из них «Большая гора товара».

Большая гора товара

Когда мы хотим повысить продажи чего-то, то строим огромную пирамиду товара в зале на поддоне. Это и освобождает склад, и помогает продвинуть позицию. Покупатель видит кучу товара и берет один посмотреть. Не зря же кучу поставили. И покупает. Но когда продавец слишком аккуратен, пирамида из товара получается произведением искусства. Покупатель боится нарушить гармонию и не трогает верхнюю коробку. А она должна лежать небрежно, так, чтобы было легко взять ее в руки без страха обрушить кучу или испортить чью-то красоту. Тогда большая гора товара начинает работать.

Делать то, что нравится

Лучше начинать собственный бизнес с того, к чему лежит душа. Например, если вам нравятся книги, не продавайте электроинструмент. Во-первых, в том, что нравится, человек всегда разбирается лучше. Во-вторых, если вам все равно чем отличаются два шуруповерта, как вы собираетесь общаться с покупателем? Скорее всего, вы вообще не продадите ни одного. Помимо неравнодушного отношения к делу, приветствуется и такая сверхнорма, как странности и веселье. И речь вот о чем.


Дополнительный совет: Делайте каждый день что-нибудь веселое и странное. Это приносит удовольствие… и этим делятся те, кто встретился с вашим поступком в реальности. Будьте легким троллем в реальном мире, это чертовски весело.

бизнес секреты интересное советы

Dariia

7 ноя 2018 в 21:57

Похожие материалы
Комментарии (2)
Elgiza_Burit_9

7 ноя 2018 в 23:24

В принципе, интересные советы. Но с чем не соглашусь, таk это насчёт троллинга, таk kak сейчас это понятие приобрело достаточно широkий смысл, не kaждому захочется быть в kakой то степени испытуемым или осмеянным, в особенности если это kacaется Наших идей или создаваемых Нами проеkтов. Само понятие "троллинга", видимо должно стать отдельной темой для обсуждения, чтобы люди стремились больше k взаимоуважению, а не k деструkтивному хейтерству сkpытого хараkтера.
Chubaka

8 ноя 2018 в 0:14

думаю, речь идет больше о наличии чувства юмора и иронии;)