Малоизвестное из жизни Цезаря

Гай Юлий Цезарь - весьма известная историческая личность. Но есть кое-какие факты в его биографии, не известные широкой аудитории.

Цезарь - не император?!

Именно так. Гай Юлий Цезарь никогда не был императором Рима. Он носил титул консула, а когда пришёл к власти, то объявил себя пожизненным диктатором.

Помимо того, что Цезарь был великим полководцем, политиком и дипломатом, он ещё и прекрасно писал книги. Его произведения сегодня относятся к классической древнеримской литературе.

Бесспорно, Цезарь - уникальная личность. Делать несколько дел одновременно, причём успешно, это тоже про него.

Цезарь был болен эпилепсией.

Исторические факты подтверждают, что Гай Юлий Цезарь страдал от эпилептических припадков. Известно, что во время битвы при Тапсо Цезарь потерял сознание и его унесли с поля боя.

Несогласные с этим утверждением считают, что Цезарь имел проблемы с кровеносной системой, и его обмороки - это не что иное, как микро инсульт.

Достоверно известен и другой недуг великого Цезаря - это потеря волос или облысение. Именно поэтому, он постоянно прикрывал голову лавровым венком.

Цезарь не оставил наследников.

Гай Юлий Цезарь был женат три раза, но наследников после себя так и не оставил. У Цезаря был внебрачный сын, но, к несчастью, он умер в подростковом возрасте, оборвав великий род.

Бытует мнение, что Марк Юний Брут, участвующий в убийстве Цезаря, его родной сын. Но история этот факт не подтверждает.

И напоследок.

  • Крылатое выражение "Пришёл, увидел, победил!" действительно принадлежит Цезарю. Он произнёс его, когда завоевывал земли современной Турции.
  • Когда Цезарь гневался, он про себя повторял латинский алфавит. И только после этого начинал говорить.
  • Именно Цезарь ввёл високосный год, сохранившийся и в наши дни.
  • Месяц "июль" назван в честь его имени.
  • Салат "Цезарь" не имеет к Гаю Юлию Цезарю никакого отношения.
  • На месте убийства Цезаря залит цементный постамент, размером три на два метра, который и сегодня виднеется среди руин Священной области площади Торре-Арджентина.
  • В день, когда убили Цезаря, уже после его смерти по небу пролетела ярчайшая комета. Римляне посчитали, что это душа их Цезаря.
Цезарь рим личность исторические факты

margo2019

17 окт 2019 в 23:22

Похожие материалы
Комментарии (0)

Пока нет комментариев