Масочный режим.

С 12 мая переходим на новый уровень усиления карантинных мер. Все прежние меры сохраняются. Однако вместо рекомендованного, так называемого масочного режима, повсеместно вводится обязательный. До конца мая всем вменяется в обязанность носить в общественных местах маски и перчатки. За неповиновение – штраф от 4-х до 5-ти тысяч рублей.

Самое интересное, что под понятие «общественное место» подпадает абсолютно всё за пределами нашего жилища.

А как же многочисленные комментарии врачей о том, что ношение масок на улице абсолютно бесполезно? Да кому вообще интересно это мнение? Сказано – везде, значит - везде. Одеваешь маску, перчатки. Отправляешься в путь на работу, если она ещё есть, и она, твоя работа, не дистанционная. Выходишь на улицу, а там… Неожиданность. Плюс 25! Как говорится, дышите глубже и будете здоровы.

А как быть тем, у кого нет этих обязательных средств защиты, или закончились? Сидеть дома до конца мая в полной изоляции? Или, рискуя нарваться на солидный штраф, совершить вылазку до ближайшей точки продаж масок, перчаток? Допустим, вылазка удалась. Но! В неё, в эту точку, ещё необходимо как-то попасть. Без маски и перчаток вход запрещён. Замкнутый круг, да и только.

А может… наше государство выделит каждой семье бесплатно необходимое количество масок, перчаток? Или хотя бы самой малоимущей части населения страны? А что, а вдруг?

Давайте всё-таки верить. Верить в лучшее. Хотя бы в то, что совсем скоро закончится этот невиданный эксперимент. И жизнь постепенно начнёт приходить в привычное русло!


В завершение, короткий еврейский анекдот на злободневную тему:

- Мойша, как вы думаете, когда отменят маски?

- Ой, Сеня, я вас умоляю… Серьёзные люди вложились, когда отобьют, тогда и отменят.


карантин коронавирус самоизоляция

OlegSamoshkin

11 мая 2020 в 12:17

Похожие материалы
Комментарии (3)
bev815

11 мая 2020 в 12:29

Правильные слова и размышления!Сомневаюсь только в одном ,что- "И жизнь постепенно начнёт приходить в привычное русло!"
OlegSamoshkin

11 мая 2020 в 12:34

Всё пройдёт ... ... ... Только верить надо)
seregenka79

11 мая 2020 в 21:25

Сюр одним словом...Страшно становится