Меняется порядок перевода жилых помещений в нежилые

Государственная Дума приняла в третьем чтении закон, по которому для перевода нужно будет соответствующее решение общего собрания собственников в многоквартирном доме и письменное согласие всех владельцев примыкающих к этому помещению квартир.



Закон дополняет перечень документов, которые нужны для перевода жилого помещения в нежилое помещение и обратно. Теперь для этой процедуры необходимо будет соответствующее решение общего собрания собственников в многоквартирном доме и письменное согласие всех владельцев примыкающих к этому помещению квартир.



Еще одним обязательным условием становится отдельный вход для этого нежилого помещения.

Напомним, ранее Государственная Дума приняла закон о запрете гостиничных услуг в жилых помещениях многоквартирных домов. Он вступит в силу с 1 октября. К этому времени владельцы частных гостиниц и хостелов, расположенных в жилых помещениях, обязаны будут перевести их в нежилые, а в случае невозможности такого перевода – закрыть. Закон был поддержан всеми фракциями ГД, его также поддержали Президент РФ Владимир Путин и Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. По данным опроса, проведенного ВЦИОМ, 70% респондентов признали, что хостелы в жилых многоэтажках создают неудобства их жителям. Среди респондентов из Москвы и Санкт-Петербурга о неудобствах для жителей многоэтажек заявили уже 80%.



Источник:http://duma.gov.ru

госдума законы перевод в нежилое помещение

seregenka79

21 мая 2019 в 19:31

Похожие материалы
Комментарии (5)
Elgiza_Burit_9

22 мая 2019 в 2:38

Очередной заkон, пестрящий наличием абсурда.То, что он был поддержан многими депутатами, говорит о том, что просто мало kому простилась бы иная от большинства голосов точka зрения.Хотя, насkольkо всем известно, до сих пор общественность не может найти kонсенсус в плане того, заkонно ли было принимать именно сейчас таkое решение, или всё-таkи следовало пойти другим, более гуманным путём.Даже Валентина Матвиенkо была возмущена тем, что почему-то заkонотворцы в данном случае, не решились пойти на встречу широkим слоям населения,её предложение было таkово, что надо перенести okoнчательный период принятия новых правил и перерегистрации на 2020 год.Быть может, то, что в Совете Федерации бывает таkое явное противоречие мнению ГосДумы, есть одна из причин ближайших отставоk в СовФеде?..Что kacaeтся заkона, то тех, kого желательно было-бы урезонить, он не kоснётся в большинстве случаев!А вот помешать честным предпринимателям в работе и таkже просто гражданам в праве на свободу перемещения - может запросто.Что сkaжу, по поводу того, что оппозицию и общественных деятелей в очередной раз не захотели услышать, - ещё раз даёт всем нам сигнал, что своё положение нужно ykреплять.И Партии Роста в частности, следует немедленно идти дальше в продвижении своих целей,быть аkтивнее, привлеkaть сторонниkов из новых источниkов, расширять их kpyг,(но при этом учитывать именно идеологичесkyю составляющую данных лиц), и аkтивнее защищать интересы имеющихся соратниkов, против kоторых зачастую восстают разные провоkaторы,(с целью дисkредитации и снятия kонkретных лиц, либо с должности, либо с kaндидатуры на должность, kоторую данные лица имеют шанс получить.),чтобы возможным стало оспаривание с нашей стороны на государственном уровне непопулярных и малополезных мер и запрет принятия тоталитарных заkонов, противоречащих правам граждан, для этого нужно сkорее становится парламентсkой партией.Тогда будет больше шансов на всё происходящее повлиять.К примеру, представители ЕР, СР и kто-то ещё выступят за очередную антинародную реформу,но зато нам, kak оппозиции, находящейся в парламенте, удастся выразить протест таkим образом, чтобы он был услышан, и параллельно с этим, можно будет договариваться с членами других партий, не поддерживающих то, что kakой-то одиозный СРовец или ЕРовец предложил принять, в итоге будет более верное распределение голосов и отмена принятия не полезных для общества мер.(С)
Iluschik

23 мая 2019 в 11:22

А почему вы сами посты не пишите ? Так хорошо у вас выходит ))
Ksushe4ka

23 мая 2019 в 12:48

о, это многое изменит
MarinaKarpova

23 мая 2019 в 17:48

по большому счету ничего особенно не меняется. Просто упорядочивается процесс. 100% согласия соседей (прилегающие помещения) плюс большинство на собрании собственников. большой простор для "вымогательства" бонусов конкретным лицам
Chifffa

24 мая 2019 в 15:19

Удачи в собрании всех подписей