МЭР выдвинуло идею системного контроля расходов россиян

Источник: РИА Новости



МОСКВА, 27 июн — РИА Новости.

Минэкономразвития РФ рассматривает идею введения системного контроля доходов и расходов физлиц для борьбы с теневой экономикой, сообщила заместитель директора департамента инвестиционной политики Минэкономразвития России Бэлла Панина.

«Мы предполагаем предложить — мы сейчас готовим доклад по легализации бизнеса к Госсовету — рассмотреть возможность введения системы контроля над расходами, соотношение контроля доходов и расходов», — сказала она на конференции «Налоги 2019».

«Это трепетная тема, к которой нужно очень аккуратно подходить, не все ее поддерживают. Но первый шаг выявления теневого дохода — это контроль соотношения доходов и расходов», — добавила замглавы департамента МЭР.

Панина отказалась рассказать о подробностях, отметив: «Идея сырая».

При этом глава департамента отметила, что по данным Росстата доля теневого сектора составляет 12−14% от всего экономического оборота в РФ. «По данным МВФ, это 33,4%, это треть российской экономики в тени. Нельзя сказать, что это точные цифры. Вы сами понимаете, что теневой сектор оценить сложно», — сказала представитель министерства.

«Это еще и неуплата подоходного налога и пенсионных денег. Наш департамент макроэкономического развития условно посчитал неработающих 15−17 миллионов человек. За 2018 год бюджет потерял 4 миллиарда рублей на подоходном налоге и страховых взносах», — добавила она.



Источник:https://ria.ru/

Минэкономразвития Легализация бизнеса

seregenka79

27 июн 2019 в 22:43

Похожие материалы
Комментарии (4)
SergeyVorobyev

28 июн 2019 в 11:00

Государство должно не мешать зарабатывать. Люди заработают — и сами отдадут государству что положено, чтобы спать спокойно. Минэкономразвития — министерство «развития», а не контроля, в конце концов. Думать о развитии нужно.
Chifffa

1 июл 2019 в 0:08

тогда бы никогда ничего не отдал. Знаете, сколько бы не было денег - их всегда будет мало.
Ekaterinka23

28 июн 2019 в 15:13

Лучше бы свои расходы контролировали
MarinaKarpova

28 июн 2019 в 17:10

Администрирование сожрет все фантазируемые выгоды. Понаберут детей(