Меры поддержки для малого бизнеса должны быть расширены по всем сферам.

​​​​​Президент России Владимир Путин выступил с обращением к нации в связи с коронавирусом. Главное внимание по мнению главы государства следует уделить обеспечению стабильности на рынке труда, чтобы не допустить роста безработицы.
В качестве мер поддержки для малого и среднего бизнеса на полгода вводится отсрочка по всем налогам, кроме НДС, вдвое снизятся страховые взносы на зарплаты, превышающие минимальный размер оплаты труда (12 130 руб.) - с 30% до 15%.
Лучшей гарантией сохранения уровня занятости может стать более активная поддержка малого и среднего предпринимательства.
Учитывая сложность ситуации в экономике, речь должна идти не об отсрочке, а о прямом освобождении от уплаты налогов для предприятий МСП. Уже понятно, что бизнес не получит запланированные доходы до конца года, и те объемы, которые выпали из-за коронавируса и падения курса рубля ставят его на грань выживания.
В настоящее время мы совместно с торгово-промышленной палатой, общественными организация готовим предложения Правительству по расширению мер поддержки МСП по всем сферам - налоги, трудовые отношения, социальные гарантии. На наш взгляд, государство должно ввести нулевые ставки налога на имущество и на аренду земли до окончания действия введённого режима, как это делается в Европе; предоставить доступ к беспроцентным субсидиям; признать для всех компаний возможность отправить сотрудников на больничный на время ограничений или невозможности вести свою деятельность с полной оплатой от ФСС, либо выплату пособий по временной безработице, тем кто здоров, но сидит дома, так как компания не работает из-за введённого режима.
Только такие меры позволят малым предприятиям сохранить жизнеспособность и своих сотрудников. #ПартияРоста#олегчерноа.рф#ДеловаяРоссия# ТППРФ#ВКОМАНДЕ.com#ЦентрПоддержкиПредпринимательства#

экономика политика

OlegChernov

26 мар 2020 в 14:06

Похожие материалы
Комментарии (0)

Пока нет комментариев