Меры поддержки МСП без бюджетных трат

Ждём новые меры поддержки малого и среднего бизнеса от Правительства РФ, которые будут распространяться на большее количество предпринимателей!
От лица Калужского регионального отделения ПАРТИИ РОСТА хочу предложить к рассмотрению следующие меры поддержки:
1. Разрешить работать всем отраслям бизнеса сегмента b2b (бизнес для бизнеса) и всем отраслям сегмента b2c (бизнес для клиента-физлица) с удаленной выдачей заказов, если соблюдаются установленные санитарные нормы.
Безналичные платежи и работа в офисах не способствует скоплению граждан и развитию вируса, тем более если работодателей обяжут соблюдать жесткие санитарные нормы.
2. При поэтапном запуске предприятий руководствоваться не ОКВЭДами, а сферами деятельности, что более правильно, так как для работы каждой отдельной отрасли необходима работа также множества смежных отраслей, так как есть много договорных цепочек между различными компаниями и все они необходимы.
3. Предусмотреть возможность авансирования при исполнении государственных и муниципальных контрактов для МСП, так как у малого и среднего бизнеса сейчас практически нет оборотных средств.

Все вышеперечисленные меры не потребуют каких-либо финансовых вливаний из федерального бюджета, но в существенной мере позволят сберечь экономику страны, и не допустить роста безработицы, при этом обеспечив малую вероятность распространения коронавируса. Очень надеемся на оперативные меры поддержки!

Партия Роста коронавирус

dima1987

13 апр 2020 в 21:34

Похожие материалы
Подробнее

Оружие в терактах.

В связи с событиями в Керчи, всё ещё считаю, что необходима легализация гладкоствольного оружия, свободного его ношения и применения в...

niolong

18 окт 2018 в 6:43

4
Комментарии (0)

Пока нет комментариев