Места, которые даже темные поклонники туризма никогда бы не посетили

Если типичные праздничные аттракционы начинают утомлять вас, почему бы не сойти с проторенного пути и не попробовать достопримечательность, пропитанную историей, тайной и интригой? Если вы никогда не слышали о темном туризме, вы многое упускаете. Его название звучит гораздо более зловеще, чем есть на самом деле, ведь популярные туристические места, такие как Эпицентр в Нью-Йорке, также просто необходимы любителям темного туризма.

1.ЗМЕИНЫЙ ОСТРОВ, БРАЗИЛИЯ - ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С ЯДОВИТЫМИ ЖИТЕЛЯМИ ЭТОГО ОСТРОВА

Нет толп туристов, выстраивающихся в очередь для следующего круиза на Змеиный остров в Бразилии, который является именно тем, что вы представили—остров, кишащий змеями.

Крошечный остров является домом для населения более 4000 змей и является единственным местом в мире, где можно найти золотую копьеголовую змею, которая имеет титул самой смертоносной змеи в мире.

Даже любители змей остерегаются, эти скользящие змеи настолько ядовиты, что Бразильское правительство применяет строгие законы о том, кому предоставляется доступ на остров, на данный момент он ограничен исследовательскими группами.

2.СЕВЕРНАЯ ЮНГАС РОУД, БОЛИВИЯ - ГДЕ ВЫ МОЖЕТЕ УПАСТЬ С ЗЕМЛИ

Эта скалистая дорога в Боливии представляет собой вызов для тех, кто боится высоты. Не имея барьера на краю, ожидайте головокружения во время движения по этой узкой грунтовой дороге, вырезанной бессистемно в сторону горы.

Норт-Юнгас-роуд проходит от Ла-Паса до Коройко и является высшим маршрутом для горных байкеров, ищущих острые ощущения, принимая их гонки вокруг этих острых углов, практически без уведомления о встречном движении. Если горный велосипед не для вас, и вы все еще хотите испытать одну из самых опасных дорог в мире, вы можете путешествовать между двумя городами на автобусе.

3.ГОРА КРЕСТОВ, ЛИТВА-МЕСТО ПАЛОМНИЧЕСТВА НА ПРОТЯЖЕНИИ СОТЕН ЛЕТ

Литва является гордым домом Холма крестов, холма, который, как представляется, случайным образом выступает из другой плоской Земли, переполненной тысячами крестов разных размеров и любой сложности. Говорят, что преданные христиане ставят здесь кресты со времен Средневековья, но это упоминается только в письменных источниках, начиная с 19-го века.

Холм крестов - символ национальной гордости литовцев и стойкости для всех нас, ведь каждый раз, когда угнетатель выдергивал кресты, горожане рисковали жизнью, пересаживая холм с крестами.

4.ПЕЩЕРЫ ГОМАНТОНГ, МАЛАЙЗИЯ - ПОТРЯСАЮЩИЕ, ЗАХВАТЫВАЮЩИЕ ДУХ

Каждый путешественник должен посетить пещеры Гомантонг на Борнео хоть один раз в жизни, чтобы увидеть высокие купольные потолки и полюбоваться населением стрижей. Местные жители взбираются на стены пещер, чтобы найти съедобные гнезда этих птиц (местный деликатес), но иностранцы, как правило, немного более отвращены пещерами.

С замечательной популяцией летучих мышей приходит гуано, или экскременты летучих мышей, и красочный массив существ, которые живут в нем. Полы пещеры почти полностью состоят из ковра тараканов. Если вы пойдете, сделайте себе одолжение и наденьте водонепроницаемые ботинки.

5.ГАЗОВЫЙ КРАТЕР ДАРВАЗА, ТУРКМЕНИСТАН-ЭТОТ КОТЛОВАН ГОРИТ УЖЕ 50 ЛЕТ

Газовый кратер Дарваза является впечатляющим зрелищем в стране Центральной Азии, Туркменистане. На самом деле есть три кратера, два заполнены грязью, а один мерцает и горит газовым огнем. Это эффект советских газовых исследований, с пожарным кратером, горящим с 1970-х годов.

Горящий кратер годами привлекает туристов и не зря заслужил себе прозвище "дверь в ад". Огонь виден издалека, а ночью он напоминает устье к центру Земли. Поскольку он находится далеко в пустыне, лучший способ увидеть кратер-организовать экскурсию.

природа путешествия интересное

svetland

6 ноя 2018 в 14:55

Похожие материалы
Подробнее

Почему идет дождь?

Дождем называют влагу, выпавшую на поверхность земли в виде капель. Для того чтобы образовались необходимые условия для выпадения дождя, нужно,...

Vassa

16 окт 2018 в 11:14

0
Комментарии (0)

Пока нет комментариев