Мифы и правда о коронавирусе: почему он не станет чумой 21 века

Коронавирусная инфекция COVID-19 стала главным информационным поводом последних месяцев. Но стоит ли так паниковать?Главные мифы о коронавирусе и поговорим о том, почему он не станет новой чумой 21 века!

Посылки из Китая НЕ опасны

Многие страны ограничили железнодорожное и воздушное сообщение с Китаем. Но на посылки это не распространяется: товары из Поднебесной спокойно пересекают границы и продаются в других странах.И это верное решение! Носителями коронавируса могут быть только люди и животные. На посылках он продержится всего несколько часов. Поэтому можно снова заказывать бесполезные штуки: вы не заразитесь.

Медицинские маски НЕ защитят от болезни

Сегодня в аптеке с трудом можно купить медицинскую маску. Их бешено скупают: в России спрос увеличился в 4 раза всего за пару месяцев, а в некоторых аптеках они и вовсе закончились.

А пока производители считают прибыль, никто не задумывается о том, что эти маски бесполезны!

Маски помогают не здоровым людям, а уже больным. Они не дают распространить болезнь, и больным людям их нужно носить обязательно. И не только носить, но и обновлять каждые 2 часа.

Но зачем их носят здоровые люди? Вирусы и бактерии меньше размеров пор в маске и легко проходят через них. Всё, что могут сделать маски, это дать ложное чувство безопасности.Поэтому единственная маска, которая может спасти от болезни — это противогаз🙂

Коронавирус НЕ станет новой чумой

Казалось бы, огромные цифры: на 10 марта 116 тысяч случаев заболевания и более 4 тысяч смертей. Но вопреки панике некоторых СМИ, болезнь COVID-2019 не станет новой чумой, которая уничтожит всё живое вокруг.

По мнению ВОЗ, смертность составит около 3%. Это выше, чем от гриппа, но не сравнится ни с какой испанкой или оспой.

Вакцина от коронавируса будет готова примерно через 18 месяцев — и это совсем небольшой срок, раньше требовалось от 2 до 5 лет. И уже сейчас идут клинические тестирования новой вакцины на людях.
Помимо вакцины есть и другие лекарства: в Китае больным переливают плазму переболевших коронавирусом, которая содержит антитела и поможет вылечить болезнь! А ещё недавно появилось новое лекарство - фосфат хлорохина, который обладает высокой эффективностью против COVID-19

Могут начаться проблемы с поставками китайских товаров (работники сидят по домам), может замедлиться экономический рост. Но COVID-2019 точно не станет приговором для нас.

Что нужно делать, чтобы не заболеть?

  1. Мойте руки с мылом. Чем чаще, тем лучше. И пользуйтесь антисептиком.
  2. Будьте осторожны с сырым мясом и молоком: нужно подвергать их термической обработке (отварить, потушить или запечь).

Этого достаточно! Не нужно есть чеснок или обрабатывать одежду хлоркой: всё равно это бессмысленно. Хотя насчёт чеснока я не уверена: в нём много полезных веществ для организма, так что хуже от него не будет.

коронавирус эпидемия Будущее

helen63

17 мар 2020 в 23:34

Похожие материалы
Подробнее

Если завтра чума

Чего больше в разворачивающейся на наших глазах истории с очередным смертоносным коронавирусом «2019-nCoV», появившимся в китайском городе Ухань – реальной...

GeorgyBovt

27 янв 2020 в 12:53

10
Комментарии (0)

Пока нет комментариев