Мифы, в которые вы верите до сих пор

Человечество уже «добежало» до Луны, и вскоре ступит на Марс, но скептики сомневаются в действенности научных фактов. Люди верят в невероятные легенды и засекреченные теории заговоров, которые впоследствии оказываются неточными. Не стоит отрицать научные объяснения некоторых теории.

Кровь бывает только красной, в горбах верблюдов находится жир, а летучие мыши видят.
Венозная кровь синюшного цвета. Кровь не может быть какого-то другого цвета кроме красного, сообщает comandir.com. Причина, по которой венозная кровь кажется синюшного цвета, потому что вены расположены ближе к поверхности кожи, артерии же, как правило, размещены очень глубоко.

Собаки в действительности видят цвета. Другой вопрос, что они различают меньше цветов, нежели люди. Мифом также является утверждение, что верблюды в горбах хранят воду. В действительности там находятся жировые отложения.

Высказывание из детства, что молния не бьёт дважды в одну точку, во взрослой жизни также оказалось заблуждением. Явным подтверждением этому явлению служат громоотводы. В Роя Салливана, который проживает в США на протяжении жизни молнии попадали 7 раз. Согласно статистике, вероятность попадания молнией дважды в одно место равна 45%.

Люди, по крайней мере, некоторые из них, считают, что для науки до сих пор является загадкой, полет насекомых. Но это уже давно не тайна. Пчелы, к примеру, очень быстро хлопают крыльями и создают завихрения воздуха. Не является секретом и тот факт, что летучие мыши способны видеть. Они, конечно, используют эхолокацию для перемещения в ночное время суток, но это не значит, что они слепые.
Лжецы всегда отводят глаза. В действительности «качественную» ложь очень сложно распознать без специальной подготовки. Порой даже полиграф и детекторы лжи остаются бесполезными. Долгое время считалось, что разные участки человеческого языка по-разному чувствуют вкус, но это предположение уже опровергнуто – наш язык способен воспринимать любой вкус любым участком.

Ученым уже давно удалось опровергнуть миф, что микроволновки вызывают рак. В этих бытовых приборах недостаточно энергии, чтобы высвободить радикалы. Больше стоит переживать из–за чрезмерного пребывания под палящим Солнцем.

Не утихают споры и вокруг полета на Луну. Некоторые считают, что полет был липовым. Но в 1960 году попросту не существовало оборудования, способного сделать подделку видео такого уровня.

Вакцины не способны вызывать аутизм. За мошенническое манипулирование фактами и доказательствами противоположного автора этого мифа лишили медицинской лицензии. И сахар не делает маленьких детей гиперактивными. Ученые опровергли это утверждение после ряда исследований, где группе детишек давали пилюлю-плацебо. Родители этих детей, посчитавшие, что это сахар, заявляли, что их чада проявляли повышенную энергичность. Развенчан миф и о Лох-несском чудовище. О поддельном фото заявлял его автор.

мифы интересное Интересные факты интереснознать наука Образование Познание

Maltael

11 фев 2020 в 16:29

Похожие материалы
Комментарии (0)

Пока нет комментариев