Минпросвещения отменило проведение досрочного ЕГЭ в 2021 году

Единый государственный экзамен в 2021 году пройдет с 31 мая по 2 июля, досрочный период для его сдачи отменяется, сообщил министр просвещения Сергей Кравцов.


"Мы понимаем, что для ребят, которые сдают ЕГЭ в 2021 году, это год непростой. В связи с принятыми мерами на фоне эпидемической ситуации мы внесли изменения в правила сдачи экзаменов. Проведение итогового сочинения или изложения в этом учебном году запланировано на вторую декаду апреля. Государственная итоговая аттестация по образовательным программам среднего общего образования в формате ЕГЭ должна пройти с 31 мая по 2 июля, дополнительный период ЕГЭ — с 12 по 17 июля", — приводит его слова пресс-служба министерства.

Выпускники, которые не планируют поступать в вузы, вместо ЕГЭ будут сдавать государственный выпускной экзамен по двум предметам: русскому языку и математике. По результатам этих экзаменов они получат аттестат о среднем общем образовании.


Что касается девятиклассников, то у них экзамены пройдут с 24 мая по 28 мая, дополнительный период — в начале сентября, а досрочных экзаменов не будет. Сдавать нужно будет два обязательных предмета: русский язык и математику (на основании их результатов выдадут аттестаты об основном общем образовании). Еще один предмет девятиклассники будут сдавать по выбору, это можно будет сделать в форме контрольной работы в своей школе.

Итоговое собеседование для девятиклассников запланировано на 10 марта и 17 мая в очном формате, но только если позволит эпидемическая ситуация. Резервный вариант предусматривает проведение собеседования в дистанционном формате. Это будет зависеть от решения региональных властей.

Новости егэ Образование

FaTon1K

26 дек 2020 в 14:35

Похожие материалы
Подробнее

Режим ЧС на Кубани

Губернатор региона Вениамин Кондратьев подписал распоряжение о введении режима ЧС в краснодарском крае. Причиной стали сильные дожди, затопившие около 30...

Arhan1982

26 окт 2018 в 1:19

0
Комментарии (2)
kuzbizpro

27 дек 2020 в 12:23

Может быть лучше вернуть нормальную систему образования. Не вязывающую мнение, что дети дебилы. Развивать творческих людей и желающих в жизни чего-либо, не посидеть в телефоне.
Valerii

27 дек 2020 в 20:01

Всё зависит от успехов в борьбе с виусом.