Мистические истории из жизни реальных людей

Если Вы из тех людей, которые не закрывают глаза во время просмотра ужастиков, которых не пугают страшные рассказы и которые жаждут узнать реальные истории,покрытые тайной, то эта статья Вас заинтересует. Вы узнаете истории настоящих людей, чья жизнь была подвержена мистике. О том, почему нас так привлекают ужасы, вы можете прочитать здесь.

Аннелиза Михель

  • Родилась 21 сентября 1952 г.
  • Погибла в результате обряда экзорцизма в возрасте 24 лет.





Наверное многие знакомы с фильмом “Шесть демонов Эмили Роуз”. Но знали ли Вы, что этот фильм рассказывает нам реальную судьбу немецкой девочки Аннелизы Михель,которая жила в 20 веке? Она родилась в ортодоксальной католической семье и была очень религиозным человеком. Аннелиза мечтала стать преподавателем и учить детей основам христианской религии, однако, это не случилось, поскольку в 16 лет ее здоровье резко ухудшилось и у нее начали происходить приступы. В 1969 году произошел второй приступ: однажды ночью тело Аннелизы внезапно стало жестким, ее разбил паралич, и она не могла сказать ни слова. Семейный доктор посоветовал обратиться к психиатру. Как оказалось потом: девочка была полностью здорова. Но родители не понимали, что происходит с Аннелизой, они решили оставить ее в психиатрической клинике на год.

Через год ее выписали, так как приступы прекратились, и она себя стала чувствовать лучше. Но вскоре у нее появились галлюцинации, она начала слышать голоса, которые говорили ей, что она проклята. Она постоянно видела лицо дьявола. Это длилось около 3х лет, потом ее снова отправили в психиатрическую клинику, ей поставили диагноз – тяжелая депрессия. Доктора усиливали дозировку препаратов, однако, изменений в лучшую сторону у девушки не наблюдалось, наоборот, галлюцинации усиливались и состояние ухудшалось. Сама Аннелиза считала, что она одержима дьяволом. Во время паломничества девочка не могла прикоснуться к кресту, боялась смотреть на иконы. Подруга семьи посоветовала пригласить священника, чтобы тот изгнал дьявола, сидящего в девочке. Над ней провелось 70 обрядов экзорцизма, около 40 из них были записаны на магнитофонную ленту, некоторые из них вы можете прослушать здесь.

В аудио можно услышать изменения в голосе, которые не свойственны женскому голосу. Девушка утверждала, что ею командуют 6 демонов: Люцифер, Каин, Иуда Искариот, Нерон, Флейшман и Гитлер. Во время обрядов поведение Аннелизы сильно изменилось: она отказалась есть, начала ломать в доме распятия и изображения Христа, срывать с себя одежду, часами кричать, кусать членов семьи, наносить себе увечья, есть насекомых. В 1976 году во время очередного сеанса экзорцизма, девушка погибла.

Это одна из самых загадочных историй среди случаев “одержимости дьяволом”, по сей день доктора не могут дать точно ответить на вопрос о ее диагнозе и дать разумный ответ на то, что же с ней произошло.

Сара Винчестер

  • Вдова Уильяма Винчестера, сына основателя оружейной династии, Оливера Винчестера
  • Известна тем, что построила огромный дом, который стал приютом для призраков убитых

​​​​​​​

Cара Винчестер потеряла своего ребенка в младенчестве и вскоре потеряла своего мужа, от которого она унаследовала огромное состояние. Обратившись к медиуму, она узнала, что на ее семью наложено проклятье погибших от винтовки, которую создал отец Уильяма. Чтобы снять проклятье ей нужно было построить дом, в котором найдут покой души убитых.

В 1884 году Сара начала строительство дома, которое продолжалось около 40 лет, до самой ее смерти. Особняк состоял из 7 этажей, в нем было 160 комнат. Однако после землетрясения, осталось всего 4 этажа. Гости особняка неоднократно замечают, что в доме часто повторяется число 13. Каждая лестница состоит из 13 ступеней, в маленькой столовой 13 окон и витражи также состоят из 13 частей. Некоторые окна смотрят не наружу, а внутрь помещений. Дверь на третьем этаже открывается прямо на улицу. В центре особняка есть комната, отведенная специально для «спиритических сеансов», в котором женщина общалась с духами. Она часто переставляла в доме мебель, чтобы запутать призраков.

Сегодня в особняк может зайти любой желающий и собственными глазами увидеть его. Только на третий этаж вход запрещен после наступления темноты, по слухам, там время от времени слышны шаги, двери открываются сами по себе и раздаются голоса.

История легенды мистика жизнь Интересные факты

emiliya

27 мар 2019 в 16:50

Похожие материалы
Комментарии (8)
ponomarev_aa

27 мар 2019 в 22:36

Читать всякие мистические истории из жизни реальных людей куда страшнее, чем смотреть ужастики..
OlgaK

27 мар 2019 в 22:37

Ой, прикольно, а ещё где можно почитать?
Terapevt

27 мар 2019 в 22:39

Интересно, а сейчас обряды экзорцизма проводят?
Ekaterinka23

28 мар 2019 в 0:09

ой жуть какая, я ж теперь не усну
Ksushe4ka

28 мар 2019 в 13:03

хотелось бы побольше историй, как-то обрывается логика повествования
lerchoo

28 мар 2019 в 18:07

История про Аннелизу точно самая жуткая!
Abrakadabra

28 мар 2019 в 19:31

Боже, вот женщины любят всякий бред читать :D Как можно верить в такие глупости в 21 веке? ...
AliyaShikhlinskaya

30 мар 2019 в 0:23

Помню, как еще давно смотрела фильм “Шесть демонов Эмили Роуз”, но не знала тогда, что он основан на реальной истории..(