Могут ли львы поедать своих детенышей, когда вокруг нет добычи?

Убивают или нет?

Львы-самцы убивают львят не из-за нехватки пищи. И убивают они не своих детей. Львиная семья, прайд, состоит обычно из самца и нескольких самок с детенышами разных возрастов. Когда самец в прайде сменяется, новый «хозяин» убивает детенышей своего предшественника, которые еще питаются молоком матери.

Других он не трогает. Дело в том, что самки большинства млекопитающих не могут спариваться и беременеть, пока кормят. Убивая львят, самец приближает момент зачатия собственных детенышей. Как ни странно, матери относятся к происходящему безучастно, хотя в другой ситуации защищают своих детей до последнего.

Где обитает?

Сегодня лев обитает только в двух частях света – в Африке и Азии.

В Азии он проживает в одном штате Индии, Гуджарат. Львы Индии селятся в кустарниковых лесах вперемешку с сухими песчаными саванами. Всего в природе азиатских львов осталось 523 особи, подвид находится на гране исчезновения.

лев с большой гривой

Африканский лев распространен в таких странах: Буркина-Фасо, Намибия, Эфиопия, Сенегал, Кения, Танзания, Мозамбик, Ангола, Демократическая Республика Конго, Зимбабве, Заир, Нигерия, Замбия. Самая большая популяция африканских львов живет на территории Буркина-Фасо – около 850-1650 особей.

В Африке в дикой природе львов осталось около 30-35 тысяч особей, это в 2 раза меньше, нежели в 1970 году, что дает основания считать их вымирающим видом. Чаще всего африканский лев встречается на территориях саванн с редко растущими акациями и кустарниками, где животное может укрыться от палящего солнца и воспитывать свое потомство.

интересное лев Животные

Iluschik

19 ноя 2019 в 12:43

Похожие материалы
Комментарии (0)

Пока нет комментариев