Морскому льву удалось сбежать из пасти горбатого кита

В основном горбатые киты питаются рыбой и мелкими ракообразными, иногда едят головоногих и крылоногих моллюсков. Морской лев уж точно не входит в их рацион. Герой этих фотографий очутился в пасти длиннорукого полосатика из-за собственной нерасторопности.



Три горбатых кита (лат. Megaptera novaeangliae) охотились на стаю рыб в заливе Монтерей, что в штате Калифорния (США). Они как обычно загнали косяк рыбы в одно место и дружно, раскрыв свои огромные пасти, набросились на неё. Такая групповая охота – обычное дело для горбатых китов. Они любят действовать сообща.

Во время таких трапез к ним часто присоединяются и другие животные, которые питаются рыбой, морские львы не исключение. Вот и в этот раз один из морских львов решил воспользоваться выпавшей ему удачей, которая чуть не стоила ему жизни. Он не сразу успел увернуться от пасти горбача.

Обычно горбатые киты, загнав косяк рыбы в одно место, выбрасываются на поверхность с широко раскрытой пастью и почти сразу захлопывают её перед погружением. Хорошо, что этот кит не сразу закрыл её. Иначе бы он точно утащил с собой этого морского льва, — рассказал 27-летний фотограф.

Да. Для косаток, например, это нормально. Они часто охотятся на тюленей и других морских млекопитающих. Но у горбатых китов другой рацион и в связи с этим — другое строение пищеварительной системы. У них узкое горло, которое просто не пропустит крупную добычу. Думаю, что кит все равно бы рано или поздно выплюнул этого нерасторопного морского льва.

Я работаю гидом-натуралистом и часто вижу разных морских животных, но такую картину наблюдал впервые, и уж точно не снимал ничего подобного на камеру. Я счастлив, что мне представился шанс запечатлеть этот необычный момент, — поделился своими чувствами Чейз Деккер.

кит мор. лев

Victorinka

4 окт 2019 в 15:03

Похожие материалы
Комментарии (0)

Пока нет комментариев