Можно ли избавиться навсегда от аллергии?

Скорее, в качестве исключения

Иногда гиперчувствительность иммунной системы к определенным веществам проходит сама по неизвестным причинам. Кроме того, существует метод десенсибилизации — постепенного вакцинирования пациента нарастающими дозами аллергена.

Такая терапия часто приводит к снижению гиперчувствительности, а иногда — к ее полному исчезновению. Однако она помогает не всем и к тому же сопряжена с риском анафилактического шока.

Если пациент чувствителен к разным аллергенам, то иммунотерапию придется проводить на каждый в отдельности. Поэтому чаще рекомендуют снизить частоту и интенсивность контактов с аллергеном (например, регулярно очищать воздух в доме), а также назначают препараты для купирования острых симптомов.

На что чаще всего бывает аллергия

  • Пыльца — это мужская пылевидная репродуктивная часть растения. Мужские растения выпускают пыльцу в воздух, затем она оседает на женский цветок, и появляется новое семя. Однако "выброс в воздух" порции этой любовной истории означает, что многие люди её вдыхают, после чего запускается процесс аллергической реакции.
  • Пылевые клещи — это микроскопические клещи, которые являются главной причиной аллергии на пыль. Они питаются такими вещами, как кусочки мёртвой человеческой кожи, которые могут составлять до 80% всей пыли в некоторых домах.

    Пылевые клещи чрезвычайно крошечные, поэтому их можно вдохнуть, или они могут попасть в глаза, и организм человека отреагирует на них почти так же, как на пыльцу растений. Конечно, чем грязнее в домах, тем больше в них пылевых клещей, однако ни один дом не является полностью свободным от них, так что не стоит стыдиться.
  • Плесень — это маленькие грибки со спорами, которые летают по воздуху до тех пор, пока не смогут зацепиться и начать расти где-нибудь, где тепло и влажно, например, в ванной или на стенах дома, пострадавшего от воды. Существуют особые виды плесени, которая растёт на опавших листьях на улице, поэтому людям с аллергией на плесень нужно рассмотреть возможность ношения маски, убирая листья.
  • Латекс производится из сока каучукового дерева и может вызвать очень серьёзную реакцию у тех, у кого на него аллергия. Наиболее распространённые способы войти в контакт с латексом — медицинские перчатки и презервативы, но, к счастью, многие медицинские учреждения переходят на нитриловые перчатки, которые являются синтетическим латексом и не несут в себе риск аллергической реакции.
  • Когда тараканы приходят в гости, они оставляют после себя не только вопли тех, кто их обнаруживает, но и свои слюни, фекалии и сбрасываемую шкурку. У некоторых людей на них возникает аллергическая реакция, потому что до этого тараканы были недостаточно ужасны.
аллергия интересное здоровье

Arhan1982

7 авг 2019 в 12:46

Комментарии (3)
Mary_Ivanova

7 авг 2019 в 14:07

Избавиться иногда можно, но это очень долгий процесс...
lingvist

8 авг 2019 в 14:21

сам аллергик, в чудеса не верю... Говорят, это психосоматика
anna_pavlenko

8 авг 2019 в 15:06

Не завидую аллергикам...