Можно ли лечиться гомеопатией?

Что же такое гомеопатия и можно ли ей лечиться? У кого-то этот термин вызывает подозрение и недоверие, а кто-то полностью перешел на данный вид медицины. Так что же это такое? Лженаука? Система психологических установок?

Гомеопатия - это вид альтернативной медицины, лечение которой подразумевает прием сильно разведённых препаратов, вызывающих у пациента синдромы аналогичные его заболеванию, тем самым вылечивая его.

На протяжении столетий этот вид медицины развивался и завоевывал доверие (или презрение) людей. Все потому, что не все методы лечения, которые мы называем гомеопатией, на самом деле таковыми являются. Многие занимаются самолечением, к желаемому результату это не приводит, и так рождается мнение, что гомеопатия – это плацебо.

Гомеопатией можно вылечить следующие заболевания:

  1. Эндокринологические
  2. Кожные
  3. Неврологические патологии
  4. Гинекологические
  5. Заболевания мышц
  6. Анемия, бронхиты, гайморит и др.

Существует несколько видов гомеопатии. Один из способов лечения основывается на следующем: каждый орган и процесс в организме имеет свою химическую частоту или биополе. Когда человек заболевает, то есть какой-либо орган выходит из нормального функционирования его биополе изменяется в негативную сторону от биополя нормально функционирующего органа. В этом случае при помощи специального аппарата, где записаны все здоровые частоты биополя проверяется, какой орган не здоров. Далее берется молекула сахара, которая восприимчива к частотам, и на нее записывается частота биополя здорового органа. Получается, когда пациент принимает этот сахар, он принимает здоровую частоту. В организме неправильная и правильная частоты сталкиваются и создаются условия, что состояние организма возвращается в нормальное состояние. Простыми словами – частота сахара возвращает частоту заболевшего органа обратно в зону нормы.


Также существуют методы лечения, основанные на травах. Есть много различных травяных смесей, которые сочетаются в одной таблетке, и в зависимости от заболевания пациенту прописывают тот или иной комплекс. Эти травы растираются в порошок и смешиваются особым методом, в последствии приобретая нужные качества.



Данная наука насчитывает столетний опыт. Ее невозможно доказать на основе традиционной медицины, но возможно с точки зрения квантовой физики и химии. Конфликт традиционной медицины можно сравнить с конфликтом между классической механикой и квантовой физикой, явления и теоремы одной не подтверждаются явлениями и теоремами другой. То же самое с медициной и гомеопатией. Известно одно, каждый выбирает себе свой метод лечения, будь то самолечение, традиционная медицина, народная медицина или гомеопатия. На практике работают и те и другие методы. Точных опровержений в сторону гомеопатии до сих пор не предъявлено, но с развитием науки и физики появляется больше аргументов «За», нежели «Против».

гомеопатия медицина лечение

SJS17

16 мар 2019 в 22:27

Комментарии (0)

Пока нет комментариев