Можно ли не обращать внимание на голод?

Почему мы иногда игнорируем голод?

Типичные трудоголики, утверждающие, что в течение рабочего дня мысль о еде им даже не приходит в голову, пусть и невольно, но лукавят. Ведь о необходимости перекусить им сообщает именно головной мозг, точнее — гипоталамус, который, реагируя на изменение концентрации в крови так называемых гормонов «голода», посылает желудку соответствующий сигнал.

Выражается этот сигнал характерным сосущим ощущением в подложечной области, которое исчезает после того, как в желудок попадает пища. На сегодня 4 основных из этих гормонов уже изучены. Это грелин, вырабатываемый эндокринными клетками желудка, лептин — жировыми клетками, инсулин — поджелудочной железой и PYY3-36 — выстилающими кишечник клетками.

Знание механизма работы этих гормонов и умение управлять ими должны помочь и тем людям, которые, напротив, никак не могут побороть постоянную тягу к еде и страдают от излишнего веса. Ведь с помощью соответствующих лекарственных препаратов можно будет регулировать необходимое количество гормонов, а значит, и помочь стремящимся к похудению избавиться от лишних килограммов с минимальным напряжением.

Голодание - это вредно!

Уходит не жир, а мышцы

Когда организм из-за голодания не получает белки, жиры, углеводы, клетчатку, витамины, он начинает как-то выкручиваться, но удаётся ему это только до определённого момента, да и то с помощью не самых гуманных методов.

Лишние килограммы вернутся

Ключевой момент в похудении не в том, чтобы сбросить вес, а в том, чтобы сохранить полученный результат. «Считается успехом, когда у вас ушло 50 процентов избытка веса и вернулось не больше 20 процентов», — говорит эндокринолог медицинского центра «СлимХауз» Георгий Мсхалая. После голодания велики шансы, что вы не просто вернётесь к весу до похудения, но станете обладателем ещё нескольких лишних килограммов.

Голодать тяжело

Голодание, особенно с непривычки — это очень тяжёлый способ похудеть. Одно дело, когда вы переходите на овощи и периодически подавляете голодные сигналы мозга, затмевающие всё, и совсем другое, когда организм круглосуточно чувствует, что находится в крайне недружелюбной обстановке. Потому голодание — это сложный с психологической точки зрения метод, который не скажется хорошо на настроении (вряд ли вы не будете злы и раздражены), и к тому же сорваться и начать есть в этом случае проще простого.

голод интересное Диета

Chifffa

10 сен 2019 в 15:44

Похожие материалы
Комментарии (2)
Elgiza_Burit_9

10 сен 2019 в 21:24

Здесь вопрос, в первую очередь, нужно ставить не о раздражении,на kоторое при продолжительном голодании или недоедании попросту сил не останется, а о том, чтобы человеk элементарно не потерял сознание...
MarinaKarpova

13 сен 2019 в 14:44

хорошо бы поскорее нучились подавлять сигналы голода