Можно ли справиться с коррупцией в России?

С кем вы больше согласны и с чего готовы сами начать?

Профориентации и самореализации исходя из реальных способностей и потребностей, с личного участия, с предложения эффективных систем или с увеличения масштаба мышления?

Я считаю, что есть основные 4 причины, которые необходимо устранить, благодаря чему коррупция автоматически исчезнет:

  1. Высокая концентрация людей, занимающих не свои места в профессиональной деятельности. Жажда власти и денег, нарушенные ценности и отсутствие навыков, должны выявляться в процессе ежегодного мед- и проф- осмотра наряду с другими противопоказаниями. С полным запретом на работу в государственной системе при наличии противопоказаний.

НУЖНЫ:Профориентация, школьников, студентов, специалистов и руководителей во время курсов повышения квалификации и подтверждении компетенций, основанная на генетическом анализе и предрасположенности, на медико-психологическом комплексном обследовании методов удовлетворения потребностей и состояния организма, его готовности к нагрузкам в том или ином направлении в долгосрочной перспективе. Упрощенная система переквалификации вновь подобранных направлений, устаревающих и исчезающих профессий.



Путь человека, имеющего жажду денег и власти: создание очевидной ценности в качестве наёмного сотрудника в новом или усовершенствованном направлении, самозанятого, индивидуального предпринимателя, бизнесмена, инвестора.


2. Отсутствие участия безучастных ( взятки дают, берут, за процессом наблюдают- но ответственность в редких случаях разделяют максимум 2 участника процесса).

НУЖНЫ: перемены норм морали в воровской стойкой системе, финансовое стимулирование привлечения к участию бездействующих наблюдателей. Ты не сдал вора и ты не 6ка, а проложил 1 км дороги для своего района и своих детей или района бабушки, которая на инвалидном кресле даже выйти из дома не может, в обмен на информацию о преступлении против личных и общих прав. Ты помог построить качественную детскую площадку или приобрести аппарат МРТ для своей больницы, который будет доступным для каждого и поможет спасти десятки тысяч жизней в долгосрочной перспективе.



3. "Бюрократия" и неэффективная работа системы ( законодательной/исполнительной/контролирующей). Не может 20 окон отвечать на заполнение 1 протокола. Не может 10 служб перекладывать ответственность с одной на другую.

НУЖНЫ: Внесение ясности и конкретики, устранение сотен пробелов в скорости и качестве работы государственной системы, в контроле безопасности частно-государственных отношений. Прозрачность распределения бюджета, от оборотов средств частных лиц до распределения и освоения бюджета государством, с дальнейшим передвижением в государственные, частно-государственные, интернациональные направления. Реформа судебной и правоохранительной систем, с практически полным замещением кадров исходя из пункта 1.



4. Масштаб мышления.

НУЖНЫ: действия направленные на повышение качества товаров и услуг по адекватной цене для мира, стран СНГ, России, своего региона, своего города, своего района, своей семьи. Чем уже зона экономических взаимоотношений, тем хуже уровень развития как каждого отдельного человека, так и общества в целом. Так как в замкнутой экономической зоне с узким спектром мышления человек физически и психологически перестаёт замечать конструктивные возможности. Перед нами всегда есть весь мир, и нужно определиться что?как?почему? я готов отдавать и что хочу получать взамен. Тогда мысль о коррупции растворится в масштабе мышления и в объеме разнообразия действий.


И я придумала для себя (возможно и вам оно покажется эффективным) очень эффективное определение : коррупция(мошенничество и тп)- это состояние системы, содержащей недоработки, при котором желание воспользоваться недостатками превышает очевидность выгоды их устранения для изобретательных людей.

Если смотреть на ситуацию таким образом, то сразу становится понятно, в чем основная проблема: жертвенных людей, действующих по совести и бесплатно в этих вопросах практически нет, людей, действующих по совести и с коммерческой выгодной( что по сути норма за ту ценность, которую они несут)- много, но выгода от устранения проблемы абсолютно не очевидна или отсутствует. Люди, работающие внутри системы как правило не видят эффективных решений, в виду ограничения мышления и отсутствием свежего взгляда со стороны или привлекательностью для личного использования в корыстных целях.

То есть пункт 5: повысить очевидность выгоды для устранения недостатков системы и снизить привлекательность для использования недостатков системы( Восстановить баланс)

Коррупция Русские норм Гуриев лидерство психология деньги экономика финансы

LoveWorking

18 июн 2019 в 5:46

Похожие материалы
Комментарии (7)
SergeyVorobyev

18 июн 2019 в 6:50

Чтобы победить коррупцию, надо перестать давать взятки.
LoveWorking

18 июн 2019 в 17:37

И/или не начинать ! Вы абсолютно правы.
Iluschik

18 июн 2019 в 20:11

Не фига, в местах, где схемы работают как часы, например в ГАИ при сдаче экзаменов , вам этого никак не избежать
SergeyVorobyev

19 июн 2019 в 11:36

Я сдал без взяток. И в мыслях не было.
Hedwig

20 июн 2019 в 0:56

сейчас людей отправляют семь раз подряд пересдавать, параллельно уходят деньги на инструкторов , чтобы не потерять навыки. Люди тратят в разы больше, а права так и не получают
LoveWorking

20 июн 2019 в 16:50

Я сдавала без взяток!Причём теорию с первого раза. А практику: когда я села 5 лет назад за руль автомобиль на экзамене, товарищ инструктор отпустил сцепление прям перед экзаменом и из группы сдала только одна девушка, остальные заглохли как и я несколько раз.К сожалению только когда я стала водителем и у меня порвалось сцепление и мне мастер подтягивал новое для комфортного состояния- я поняла, что это просто. Во время экзамена я сомневалась в своей правоте.В общем сдала со второго раза, просто решительно села, предупредила товарища сотрудника ГАИ,что я сейчас почувствую момент сцепки, и с того момента готова к оцениванию моих навыков вождения. И всё- поехали, сдала.То есть да, избежать коррупции весьма нелегко и порой это получается сделать не с первого раза. Крайне трудно иногда вообще доказать свою правоту. Но возможно.
AntonLi368

21 июн 2019 в 8:29

Чтобы победить коррупцию, нужно применять современные технологии по отслеживанию передвижения денежных средств. Человек очень уязвимое животное и не прошёл ещё полный цикл эволюции, поэтому инстинкты будут всегда преобладать над разумом и коррупцию вы не победите.