Мы в «Стратегии Роста» предлагаем меры, которые способны привести баланс издержек и доходов бизнеса к приемлемому уровню

Депутаты дали заключение на прогноз социально-экономического развития, составленный Минэком.

Наша экономика по-прежнему зависит от экспорта нефти и газа, и возлагать все надежды роста на внешнюю конъюнктуру, как это продолжает делать правительство – неразумно.

«Депутаты совершенно правы, значительного увеличения сырьевого экспорта не произойдет, а для увеличения несырьевого пока что нет предпосылок», - говорит Борис Титов.

- Да, увеличение степени передела, экспорт готовых изделий вместо сырья – реальная возможность нарастить ВВП. И восстановление промышленного производства взамен импорта (всего – от пластиковых совков до сложных металлообрабатывающих станков) – это еще одна реальная возможность нарастить ВВП. Но для этого нужна целенаправленная промышленная политика, очень сильно отличающаяся от той, которая ведется сегодня.

Приоритетом этой политики должно являться не выкачивание налогов в и без того профицитный бюджет, не бесконечное наращивание резервов, а стимулирование создания новых производств. Путем снижения стоимости кредита, уменьшения налогов, обуздания тарифов инфраструктурных монополий.

Очень радует, что думский комитет по экономполитике полностью с нами солидаризировался. Депутаты предложили отказаться от модели «экономической стабильности» и профицита федерального бюджета, вместо этого увеличить бюджетные расходы вплоть до дефицита на уровне 2–3% ВВП. Это будет эквивалентно увеличению расходов приблизительно на 4,3 трлн руб., которые предложено пустить, в числе прочего, на новые налоговые льготы для реинвестирования, обновления фондов, улучшения условий труда.

Мы в «Стратегии Роста» предлагали и предлагаем меры, которые способны привести баланс издержек и доходов бизнеса к приемлемому уровню, стимулирующему рост. Можно продолжать закрывать на них глаза и выдавать пессимистичные прогнозы. Но, как видим, это перестает устраивать все большее число людей».

Партия Роста Борис Титов стратегия роста

Partrost

16 окт 2019 в 13:21

Похожие материалы
Подробнее

Оружие в терактах.

В связи с событиями в Керчи, всё ещё считаю, что необходима легализация гладкоствольного оружия, свободного его ношения и применения в...

niolong

18 окт 2018 в 6:43

3
Комментарии (2)
Oleg_Makhortov-74

17 окт 2019 в 8:42

У нас относительно неплохо пошел рост по нашим фруктам овощам, еще десять лет назад наши полки были завалены яблоками из Польши. В настоящее время, на оптовом рынке Воронежа, все больше и больше вижу яблок из Кубани, Кабарды и даже Чечни. Это хорошая тенденция. Нужно запускать мелкую промышленность: одежду, лопаты, игрушки. Все то, что нам идет из Китая, Турции и т.д. Соответственно иноземцам повышать пошлины, чтобы наши мелкие производители были в приоритете.
Iluschik

18 окт 2019 в 15:31

одни только предложения, где действия?