Мышиный олень – самое маленькое и редкое парнокопытное животное

Впервые за 30 лет на юге Вьетнама был обнаружен мышиный олень.

Ученые впервые описали этот вид в 1910 году, но, так как последний раз особь видели 30 лет назад, этот вид считался вымершим. Ученые планируют разработать стратегии для сохранения этого редчайшего вида.

Размером мышиный олень с кролика, его рост 20-25 сантиметров, а вес обычно не превышает 2,5 килограмма. Рога у них отсутствуют, нижние конечности очень тонкие, у самцов присутствуют также клыки. Живет мышиный олень около 12 лет.

Мышиный олень животное довольное пугливое и скрытное, обитают они по одиночке или в небольших семьях.

Удивительно, но мышиный олень прекрасно плавает и даже ныряет, это помогает ему спасаться от хищников. Его способность какое-то время находиться без воздуха часто спасает ему жизнь.

Что касается размножения, мышиный олень вынашивает детеныша 5-6 месяцев, причем чаще всего одного, максимум двух. После родов самка мышиного оленя восстанавливается быстро и готова к спариванию уже буквально через неделю.

Питаются мышиные олени листьями и плодами с деревьев, их желудок обладает способностью вырабатывать ферменты для переваривания грубой пищи.

Правда, они очень милые?
А узнать о животном, которое является гибридом осла и лошади, можно здесь.

Фото взято с сайта https://xakac.info/news/86862

животное интересное

Victor

21 фев 2020 в 16:58

Похожие материалы
Комментарии (3)
Mark678

23 фев 2020 в 1:37

впервые о таком слышу
Ekaterinka23

24 фев 2020 в 1:43

невероятно милое животное
MaksimPogorelov

27 фев 2020 в 0:38

очень потешный зверек