На какой руке носить часы

Как появились наручные часы?

В первый раз мир увидел наручные часы в 1868 году. Правда в то время, этот традиционно мужской элемент гардероба более походил на яркий женский браслет, поэтому и носили его, преимущественно, представительницы прекрасного пола.

Однако с приходом Первой мировой войны наручные часы получили свое признание и среди мужчин. Логично, ведь это стало намного удобней, чем пользование карманными часами.

На данный момент данный унисекс-аксессуар очень популярен не столько по факту своего применения, сколько в качестве показателя стиля и достатка человека.



Так на какой же руке их нужно носить?

Существует ряд теорий.

  1. Мифологическая. Согласно учению "фукури" на запястьях человека ниже больших пальцев расположены особые энергетические точки, воздействуя на которые можно управлять работой жизненно важных органов. Точка Цунь, которая отвечает за работу сердца, располагается у мужчин на левой, а у женщин на правой руках. Соответственно, во избежании неправильного стимулирования данной точки и ухудшения здоровья, рекомендуется носить часы на противоположной руке.
  2. Психологическая. Существует мнение, что люди, которые носят часы на правой руке более целеустремленные и активные. Также работники творческих профессий якобы предпочитают носить часы на правой руке.
  3. Утилитарная. Если коротко, "как удобно, так и ношу". В этом случае часы носят на "нерабочей руке" для удобства и для снижения риска повреждения самих часов.

На какой руке носят часы мужчины?

Для мужчин часы чаще всего являются не украшением, а показателем статусности, престижа и приверженности порядку. А по деловому этикету часы носят исключительно на левой руке.

А что женщины?

А для женщин вопрос не так принципиален, ведь для них это в основном просто красивый аксессуар. Хотя если женщина занимает высокую должность, то ей, конечно, также лучше придерживаться делового этикета.



Теперь вы знаете, на какой руке нужно носить наручные часы, а вот существуют ли абсолютно точные часы вы можете узнать ЗДЕСЬ.

часы этикет деловой этикет бизнес

selezneva

30 июл 2019 в 14:40

Похожие материалы
Комментарии (3)
Yuri

30 июл 2019 в 16:05

Головка для завода часов расположена справа от циферблата, поэтому, нося часы на правой руке, становится практически невозможно заводить часы, не снимая их. А теории и впрямь близки к мифологическим.
selezneva

31 июл 2019 в 10:59

Головку, я думаю, стали располагать с правой стороны из-за того, что левши долгое время были по-своему "вне закона". В Древнем Риме их опасались и избегали, что уж говорить об инквизиции в Средневековье. Даже в СССР левшей активно переучивали писать правой рукой. Поэтому производители механических часов всегда ориентировались на «правостороннее» население, размещая головку завода на часах с правой стороны, это скорее как дань традиции. Тем более сейчас-то много часов, которые вообще механического завода не требуют
lingvist

2 авг 2019 в 12:02

а не все ли равно?