На Кубани приняли закон о производстве экологически чистой продукции

Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края 26 июня приняли в окончательном чтении закон об органическом земледелии

Спикер ЗСК Юрий Бурлачко ранее отмечал, что принятие закона о производстве экологически чистой продукции открывает новые возможности для реализации аграрной политики на Кубани. Закон позволит расширить ассортимент кубанских экопродуктов и выйти с ними на всероссийский и международные рынки.

Ожидается, что проект будет способствовать повышению конкурентоспособности сельхозтоваров, выпускаемых в крае, развитие малого и среднего бизнеса на селе. Их поддержка может увеличить число производителей натурального продовольствия. Отмечается, что прогресс в органическом земледелии позволит вовлечь в хозяйственный оборот территории, которые заросли кустарником и мелколесьем, сообщили в пресс-службе ЗСК.

После первого чтения законопроект об органике обсудили с участием экспертов из этой отрасли. Они дали положительное заключение, после чего документ дополнили конкретными предложениями. В законопроекте учли восемь поправок, которые носят уточняющий характер, а также дополняют правовую норму для дальнейшего развития производства органики в регионе, конкретизируют направления господдержки фермерам, занятым выпуском натуральной продукции. Отдельным пунктом прописано принятие концепции развития производства экопродуктов на Кубани.


источник yuga.ru

#кубань #органическое земледелие

PuninPavel

27 июн 2019 в 7:25

Комментарии (1)
SergeyVorobyev

27 июн 2019 в 22:34

На Кубани хорошо! Овощи и фрукты вкусные. Теперь ещё вкуснее будут.