На мототрассе под Челнами появились первые трибуны, а будущие судьи гонок прошли обучение

Ее представители провели семинар для будущих судей соревнований на мототрассе мирового уровня, которая построена в Тукаевском районе, недалеко от поселка Азьмушкино. Строительство организовал владелец сети АЗС «Наиком», президент мотоциклетной федерации РТ Наиль Хуббатуллин при поддержке регионального отделения Партии Роста в Татарстане.

На участие в судействе этапа Чемпионата России, который пройдет 9 августа, отобрались добровольцы из Челнов. «Семинар для них был организован при поддержке Партии Роста в Татарстане, которая предоставила помещение для занятий», - пояснил Хуббатуллин. После прохождения теоретической части обучения, по итогам аттестации участникам семинара будет присвоена третья начальная судейская категория.

Кроме того, на трассе с инспекцией побывал председатель президиума Всероссийской коллегии судей Федерации мотоциклетного спорта России Алексей Иванов. Техническая готовность трассы позволит выдать сертификат соответствия для проведения соревнований.

Напомним, что в день стартов пройдет официальное открытие мототрассы и клуба мотоциклистов. На торжественную церемонию приглашен президент Татарстана Рустам Минниханов. На построенной трассе уже проведено освещение и возводятся трибуны для зрителей на 970 мест. Идет монтаж системы полива трассы от пыли, что предполагают международные стандарты. На трассе предусмотрены детские треки — для мотокросса, питбайков, эндуро и квадроциклов. Зимой один из детских треков обустроят для сноубайков. «Такой трассы с трибунами для проведения этапов чемпионатов России, Европы и мира по мотокроссу больше нет. В ближайших планах — начать строительство первой в стране полноценной трассы мотокросса для детей, где будут проводиться мировые чемпионаты!», — говорил ранее Хуббатуллин. В работе над проектом участвовали архитекторы мототреков из Испании и Новой Зеландии. Участок же под мотоплощадку в 30 га выделил глава Тукаевского района Фаил Камаев.

зож Партия Роста Татарстан

Partrost

22 июн 2020 в 16:23

Похожие материалы
Комментарии (0)

Пока нет комментариев